Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Видеосервис Vimeo с офисами в Украине вышел на IPO

Видеосервис Vimeo с офисами в Украине вышел на IPO

Видеосервис Vimeo с офисами в Украине вышел на IPO

Корпорация InterActive (IAC) выделила Vimeo в самостоятельную публичную компанию и видеосервис начал торговать на бирже под тикером «VMEO».

Акции видеосервиса Vimeo в первый день торгов на бирже NASDAQ упали на 15% — с $51,8 до $44,1, но в итоге остановили на стоимости $45,39. При этом к концу торгов 25 мая рыночная стоимость компании составляла около $8 млрд, что 33% больше оценки в $6 млрд, которую Vimeo получили в январе после раунда привлечения частных инвестиций.

Vimeo — американский видео хостинг, со штаб-квартирой в Нью-Йорке. По состоянию на 2021 год у Vimeo 200 млн пользователей и около 1,6 миллиона платных подписчиков.

В ноябре 2020 года, из-за пандемии COVID-19 количество пользователей начало расти и корпорация InterActive привлекла $150 млн в ожидании выделения дочерней Vimeo в качестве собственной компании. Тогда оценка Vimeo составляла порядка $2,75 млрд. Еще один раунд инвестиций в январе 2021 года принес сервису дополнительные $300 млн, в результате чего общая стоимость Vimeo составила приблизительно $6 млрд.

Vimeo была полностью выделена как отдельное предприятие 25 мая 2021 года и стала 11-й компанией, выделившейся из IAC.

У Vimeo есть несколько офисов в Украине, они находятся в Киеве и Запорожье. По состоянию на август 2020 в компании работали 34 украинских специалистов.

Источник

Оставить комментарий