Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Компания, торгующая handmade-товарами, покупает сервис перепродажи одежды Depop за $1,6 млрд

Компания, торгующая handmade-товарами, покупает сервис перепродажи одежды Depop за $1,6 млрд

Компания, торгующая handmade-товарами, покупает сервис перепродажи одежды Depop за $1,6 млрд

Сервис Depop после завершения сделки, которое намечено на третий квартал текущего года, продолжит работать как отдельный бизнес с собственным руководством, штаб-квартира по-прежнему будет находиться в Лондоне.

Depop был создан в 2011 году в Великобритании, с его помощью пользователи могут продать и купить подержанную одежду. Сейчас у сервиса около 30 млн пользователей в 150 странах. За счет успешного продвижения в соцсетях и позиционирования себя в качестве сервиса, уделяющего большое внимание этичному и экологичному потреблению, Depop стал популярным у поколения Z (90% пользователей приложения — моложе 26 лет).

Etsy существует с 2005 года, за прошлый год акции компании выросли вдвое в условиях увеличения популярности онлайн-торговли во время пандемии. У платформы более 90 млн активных покупателей и 4,5 млн продавцов. Выручка компании в 2020 году выросла на 111%, до $1,7 млрд, чистая прибыль увеличилась на 264%, составив $350 млн. С покупкой Depop Etsy хочет расширить круг своих пользователей за счет молодежи.

Источник

Оставить комментарий