Главная » ИНВЕСТИЦИИ » JPMorgan приобретает британскую финкомпанию Nutmeg Saving and Investment

JPMorgan приобретает британскую финкомпанию Nutmeg Saving and Investment

JPMorgan приобретает британскую финкомпанию Nutmeg Saving and Investment

Nutmeg Saving and Investment Ltd, специализируется на онлайн-сервисах.

Американский банк JPMorgan Chase & Co. покупает Nutmeg Saving and Investment в рамках намерений по выходу на рынок розничных банковских услуг Великобритании.

В январе JPMorgan объявила о намерении запустить цифровой банк в Британии, который будет предлагать услуги для населения. Он получил название Chase и в настоящее время проходит внутренние испытания с участием сотрудников JPMorgan в преддверии официального запуска в конце текущего года.

Nutmeg, которая была основана в 2012 году, обслуживает более 140 тыс. клиентов. Под ее управлением находится $3,5 млрд фунтов (около $5 млрд).

Цифровой банкинг в Великобритании активно развивался в последнее время с подачи регулирующих органов, которые поощряли новые стартапы, включая Starling Bank Ltd. и Monzo Bank Ltd., для повышения конкуренции в сфере банковских услуг после последнего мирового финкризиса. По данным источников, JPMorgan в прошлом году рассматривал возможность покупки Starling Bank, который был создан в 2014 году.

JPMorgan ранее пытался запустить цифровой банк в американских городах и рынках, где не было его отделений, но проект под названием Finn был закрыт в июне 2019 года из-за слабого спроса.

Источник

Оставить комментарий