Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Испанская компания Telefonica продает активы в Европе и Латинской Америке за $9,4 млрд

Испанская компания Telefonica продает активы в Европе и Латинской Америке за $9,4 млрд

Испанская компания Telefonica продает активы в Европе и Латинской Америке за $9,4 млрд

Агентство Reuters сообщило о том, что акции Telefonica резко выросли в среду после того, как испанская группа заявила, что согласилась продать свои вышки мобильной связи в Европе и Латинской Америке компании American Towers.

Подразделение Telxius Telefonica, частично принадлежащее инвестиционному фонду KKR и инвестиционной компании владельца Zara Амансио Ортеги, передаст более 30 тыс. вышек мобильной связи в Испании, Германии, Бразилии, Перу, Чили и Аргентине.

Американская компания American Towers планирует затем сдать в аренду вышки мобильной связи компании Telefonica, в результате чего испанской группе будут принадлежать только вышки в Великобритании.

Telefonica, которая вместе с европейскими аналогами изо всех сил пытается поддержать падающую цену акций в условиях жесткой конкуренции, сможет использовать выручку от продажи, чтобы сократить на €4,6 млрд. свой чистый долг, накопившийся в результате крупных инвестиций в сети.

Долгосрочные потоки доходов, связанные с инфляцией, превратили башни в ценные инвестиционные объекты в мире низкой прибыли. Эти сети будут расширяться, чтобы обеспечить подключение к Интернету 5G следующего поколения и, в конечном итоге, объединить миллиарды интеллектуальных устройств.

Генеральный директор Telefonica Хосе Мария Альварес-Паллете сказал, что сделка означает, что компания может сосредоточиться на своих «более амбициозных целях», таких как сделка по слиянию британских операций под брендом O2 с Virgin Media, приобретение мобильных активов бразильского оператора Oi и сокращение долга.

Источник

Оставить комментарий