Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Google наконец закрыла сделку по покупке Fitbit за $2,1 млрд

Google наконец закрыла сделку по покупке Fitbit за $2,1 млрд

Google наконец закрыла сделку по покупке Fitbit за $2,1 млрд

Как сообщает издание ITC в августе 2020 года Еврокомиссия принялась изучать сделку на предмет соответствия антимонопольным нормам и по итогам четырехмесячного расследования регулятор ЕС одобрил сделку.

Ради этого компании Google пришлось взять на себя дополнительных обязательств. В частности, поисковый гигант согласился не использовать данные Fitbit, включая данные GPS и данные о состоянии здоровья, полученные от любого пользователя в Европейской экономической зоне, для целевой рекламы.

Google также обязалась сохранить технические границы между своим бизнесом и Fitbit и предоставить возможность запретить обмен данными о здоровье Fitbit с другими сервисам Google, таким как голосовой помощник Google Assistant и карты Google Maps.

Компания обязалась и дальше поддерживать веб-API Fitbit и наряду с собственным API Android. Эти договоренности Google должна соблюдать как минимум 10 лет с возможностью возобновления «при необходимости».

Генеральный директор и сооснователь Fitbit Джеймс Парк в своем заявлении отметил, что сделка с Google позволит компании «быстрее внедрять инновации, предоставлять пользователям больший выбор и производить еще более качественные продукты».

Источник

Оставить комментарий