Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Глава LVMH Бернар Арно и Жан-Пьер Мустье вложатся в SPAC-компанию Pegasus Europe

Глава LVMH Бернар Арно и Жан-Пьер Мустье вложатся в SPAC-компанию Pegasus Europe

Глава LVMH Бернар Арно и Жан-Пьер Мустье вложатся в SPAC-компанию Pegasus Europe

Глава владеющего брендами Louis Vuitton и Dior концерна LVMH Бернар Арно и бывший генеральный директор UniCredit Жан-Пьер Мустье вложатся в создание компании Pegasus Europe, которая относится к SPAC-компаниям. Такие компании не имеют активов, но привлекают средства через IPO и использует их для слияния с непубличными компаниями, желающими выйти на биржу.

Как писало издание Bloomberg, в число ее потенциальных целей входят «традиционные и альтернативные платформы для управления активами, инновационные финтех-компании, страховые и связанные со страхованием сервисы, а также диверсифицированные компании, предоставляющие финансовые услуги.

Pegasus планирует привлечь как минимум сотни миллионов евро, а консультировать ее будет JPMorgan, рассказал FT осведомленный источник. Pegasus отказалась комментировать газете вопрос масштабов, сославшись на требования к компаниям, которые готовятся к листингу.

По данным издания FT, Pegasus проведет листинг в Амстердаме, превращающемся в европейскую столицу SPAC. Издание отмечает, что этот город стал основным бенефициаром переноса торгов номинированными в евро ценными бумагами из Лондона на фоне Brexit.

В прошлом году SPAC привлекли рекордный $101 млрд. FT напомнило, что создание таких компаний в основном происходило в США, и Pegasus стала одной из первых, представляющих волну европейских SPAC.

Источник

Оставить комментарий