Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Бразильская компания Raizen покупает производство сахара и этанола у Louis Dreyfus за $670 млн

Бразильская компания Raizen покупает производство сахара и этанола у Louis Dreyfus за $670 млн

Бразильская компания Raizen покупает производство сахара и этанола у Louis Dreyfus за $670 млн

По данным агентства Reuters, сделка будет закрыта наличных и акциями. В частности, акционеры получат 3,5% привилегированных и еще 1,49% выкупаемых акций.

Raizen уверена, что сделка позволит укрепить ее позиции Raizen как крупнейшего в мире производителя сахара в то время, когда цены на этот продукт близки к самым рекордным уровням за последние четыре года. Кроме того покупка Biosev увеличит присутствие Raizen на энергетическом рынке Южной Америки.

После приобретения компания будет управлять 35 заводами в Бразилии с мощностью переработки сахарного тростника 105 млн т в год, что эквивалентно 17% урожая в центре и юге Бразилии в 2019/20 МГ. 

Продажа Biosev является для Louis Dreyfus следующим шагом после того, как в ноябре компания согласилась продать 45% акций своего основного сырьевого бизнеса Louis Dreyfus Company BV государственной инвестиционной компании ADQ в Абу-Даби.

Louis Dreyfus не раскрывает цену сделки с ADQ, но в компании уточнили, что по крайней мере $800 млн из вырученного пойдет на погашение кредита в $1 млрд, который был ранее привлечен для спасения Biosev.

Источник

Оставить комментарий