Почему Пашинян не говорил о геноциде в ПАСЕ? Армен Ашотян

Вице-президент Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян прокомментировал выступление премьер-министра РА Никола Пашиняна в ПАСЕ на своей странице в Facebook:

«Речь Николая Пашиняна в ПАСЕ, как это часто бывает за границей, была слабой. Этот человек не понимает, что «бархатный» бренд больше не продается за рубежом, и на нем невозможно строить внешнюю политику и политику безопасности.

Дискурс о «миролюбивой» политике, ставшей вопиющим вопросом в урегулировании арцахской проблемы, странен.

Что значит подготовиться к миру? Если это означает пропаганду ненависти, то такой пропаганды нет ни в Армении, ни в Арцахе, и в этом случае она должна быть подчеркнута исключительно Азербайджаном.

И если речь идет о подготовке к компромиссам в урегулировании до того, как принципы и условия конфликта не станут известны, повестка дня мира не может быть сформирована.

Отсутствие каких-либо упоминаний о Геноциде армян также было странным. Пашинян не говорил о геноциде в своей неосновной речи и не отвечал на вопрос своих соседей.

Пашинян, очевидно, намазал вопрос политического преследования.

Неприятно отметить, что премьер-министр более агрессивен и нетерпим по отношению к своим внутренним политическим противникам, чем наши противники из внешнего мира.

И в заключение я хотел бы напомнить вам, что договор между Арменией и ЕС, который Никол Пашинян назвал повесткой дня реформы, является исключительно приобретением предыдущих властей и лично Сержа Саргсяна.

Внешняя политика остается ахиллесовой пятой Пашиняна «.

168.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *