Лилит Мартиросян, ЛГБТ и заявления Евросоюза

Делегация Европейского Союза в Армении и посольства стран-членов ЕС, аккредитованных в Армении, сделали заявление, в котором говорится: «Делегация Европейского Союза в Армении и посольства стран-членов ЕС, аккредитованных в Армении, глубоко обеспокоены рядом недавних случаев, когда были услышаны серьезные угрозы меньшинствам и правозащитникам в Армении, в том числе угрозы смерти.
Разжигание ненависти, в том числе угрозы смерти Лилит Мартиросян, ее коллег и всего сообщества ЛГБТИ, является последним проявлением этих тревожных тенденций и является дискриминационным по отношению к положениям Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, участником которой является Армения к, это отражено в Конституции РА.
ЕС призывает всех в Армении, кто продвигает и верит в принцип прав человека, осуждает разжигание ненависти и призывает правоохранительные органы предпринять немедленные шаги для обеспечения физической безопасности граждан Армении и проведения расследований в отношении лиц, подозреваемых в преступлениях на почве ненависти. Предполагаемые обвинения «, говорится в заявлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *