«Война с Арменией не закончилась, закончился только первый раунд». Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев коснулся встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Вене 29 марта, подчеркнув, что формат переговорного процесса по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта «не изменится».
«Последняя встреча в Вене также была важна, поскольку подтвердила силу формата переговоров», — сказал Алиев.
Как сообщает minval.az, президент Азербайджана добавил, что они «предотвратили попытки властей Армении изменить формат переговорного процесса».
Алиев считает, что азербайджанские территории были «заблокированы» Арменией, поэтому переговоры должны вестись с Ереваном.

«Этот конфликт существует между Арменией и Азербайджаном … Переговоры должны продолжаться и продолжаться между Арменией и Азербайджаном», — сказал Алиев.
Глава Азербайджана также отметил, что позиция Баку по урегулированию конфликта не изменилась и предполагает «сохранение принципа территориальной целостности Азербайджана».
Алиев также отметил, что война с Арменией не закончилась, «закончился только ее первый этап».
«Мы живем в условиях войны. Война еще не окончена. Первый этап завершен », — заключил Алиев.
Действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак приветствовал конструктивную атмосферу переговоров, а также готовность лидеров двух стран предпринять дальнейшие шаги по поиску мирного решения нагорно-карабахского конфликта.
Между тем в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ говорится, что встреча прошла в позитивной и конструктивной атмосфере и дала возможность двум лидерам прояснить свою позицию.
«Оба лидера подчеркнули важность создания обстановки миростроительства и принятия дальнейших шагов в переговорном процессе для достижения мирного урегулирования конфликта.
Вспоминая свой разговор в Душанбе, лидеры подтвердили свою приверженность укреплению прекращения огня и совершенствованию механизмов прямого контакта. Они также договорились развивать ряд процессов в гуманитарной сфере.
Премьер-министр и президент поручили своим министрам вновь встретиться с сопредседателями в ближайшее время. Они договорились продолжить прямой диалог », — говорится в заявлении сопредседателей Минской группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *