Пашиняну не хватает двух вещей: опыта и денег Лапшин, единственная армянская и еврейская армянская диаспора, и единственные новости Алиева о его аресте во второй день

Российско-израильский блогер Александр Лапшин, который был осужден, но позже освобожден в Азербайджане за посещение Арцаха, рассказал Tert.am в специальном интервью Tert.am, что его семья, армянская и еврейская диаспора, его отношение к новым властям в Армении, Слово «холостяк» в армянских и даже в турецко-израильских отношениях.

С самого начала блоггеры искренни, вопросы, поднятые армянскими журналистами, устали от их ожиданий негативных комментариев об Азербайджане.

Хотя израильские блоггеры, которые изначально находились в центре карабахско-азербайджанского конфликта, поначалу не имели никакого отношения к армянам и Армении, история их семьи сильно отличается от истории армян.

«Мой дедушка был из Вильнюса, у него было 3-4 брата и сестры, и все были убиты, кроме него. Всех забрали на съемки, залили яму и похоронили. Вы знаете, до войны Вильнюс был полуеврейским городом. Мои другие родственники были из Польши, из Кракова и из Львова в начале войны, в июне 1941 года, приказали еврейскому населению города оставить свои вещи, и никто не знал, как это произошло, куда их забрали, «Рассказывает израильский блогер, отмечая, что многим армянам может показаться, что они знакомы с ситуацией.

Семья Лапшина позже появилась в России.

«В 1940 году, когда СССР оккупировал Прибалтику, моему дедушке было около 20 лет, он уехал в Ленинград, затем пошел на войну, был ранен во время блокады Ленинграда, отвез его в другую больницу и познакомился там с моей бабушкой».

Как путешественник и блогер, Александр Лапшин наблюдает глобальную повседневную глобальную тенденцию к свободе людей, включая резкое снижение свободы слова.

«Например, мы знали, что все решено к концу, но мы не могли себе представить эту степень. Например, я бы не подумал, что Лукашенко будет продавать блоги за один звонок. Я думаю, что это обусловлено влиянием отдельных лиц на общую ситуацию. Например, я не думаю, что США — свободная страна, да, Канада. Армения, пожалуй, самая свободная в этом регионе », — говорит Лапшин.

Он убежден, что сеть не нанесла вреда современным блоггерам, но способствовала тому, что каждый может стать блоггером и стать известным даже через абсурдные публикации, и он не беспокоится об этом.

«Люди всегда приходят на мою страницу и читают мне, — говорит Лапшин с улыбкой, в то же время признаваясь, что около пяти или пятидесяти минут на улицах Еревана к нам подошло около 5 человек, и все знали и улыбались.

Она не изучает армянский язык, в шутку говорит: «Я знаю одно слово по-армянски. Арцах. Кстати, вы знаете, что «Арцах» буквально означает цветущие поля.

Во время посещения Арцаха у израильского блогера было много разных конфликтов, но без таких серьезных последствий. Во время своего визита в Арцах ему не сообщили о барьерах, установленных Азербайджаном, и он узнал об обыске в момент своего ареста.

«Сначала я подумала, что это шутка. Я прихожу в белорусскую милицию и предъявляю ордер на арест. Они говорят: «Эти« посланники »не знают, что они хотят арестовать». Это было именно то, что они сказали. Во-первых, они были вооружены оружием, и, конечно, к ним относились с мягким отношением. Они сказали: «Хорошо, поехали», — сказал Лапшин.

Он убежден, что власти Азербайджана также не знали о его аресте. Дело было передано в Генеральную прокуратуру, а затем поставлено перед президентом Ильхамом Алиевым в безвыходном положении. В результате белорусский лидер смог быстро и эффективно использовать азербайджанский заговор.

Другими словами, Лапшин убежден, что произошедшее стало отражением клановых столкновений внутри Азербайджана, и некоторые силы действовали против президента Алиева.

«Они просто вытащили Алиева. Он узнал обо мне только на второй день ареста. Вот как это получилось. звонит Лукашенко и говорит: «Здесь мы ловим этого человека, которого ваши сотрудники правоохранительных органов ищут в международном розыске, но мы можем, конечно, и не дать его ему». Но это, безусловно, повлияло бы на резкое снижение рейтинга Алиева внутри Азербайджана. Моя сделка стоила 400 миллионов долларов и продала мне столько денег », — утверждает блогер, подчеркивая, что белорусский президент фактически решил финансовую проблему в своей стране.

Лапшин уверен, что она хотела избавиться от нее самым простым способом и просто убить ее. Но они не ожидали, что их бизнес суетится, армяно-белорусские отношения обострятся, или Россия действительно потребует своей свободы.

«Когда я проснулся в отделении реанимации, где израильский консул стоял с одной стороны, а азербайджанский адвокат — с другой стороны, и моя мама пришла ко мне и убедила меня совершить самоубийство, я понял, что что-то не их ушел. Я очень хорошо помню, что случилось со мной », — вспоминает Лапшин.

По его мнению, сейчас есть силы, действующие против президента Азербайджана, которые могут влиять на судебную систему.

«Вы знаете, что я должен пройти через все суды в стране, чтобы подать заявку в ЕСПЧ, но азербайджанцы сделали это невозможным. Следовательно, я смог обратиться напрямую в ЕСПЧ, что дало мне основания полагать, что все возможности обращения в суд в этой стране для меня закрыты. Для них было бы более выгодно разрешить мне поехать в Баку, обратиться в суд и каким-то образом попытаться сократить или скрыть дело. Возникает вопрос, почему они это сделали? Я не думаю, что они такие глупые, и я думаю, что кто-то снова работает против президента Ильхама Алиева », — отмечает блогер в течение 9 месяцев в Бакинской тюрьме.

Есть и другие воспоминания, связанные с Бакинской тюрьмой. Он не забывает, как некоторые из задержанных были переведены на короткие записи, а одна из его жен готовилась к похоронам Навруза, доставляя его в тюрьму и развлекая.

«Она сказала:» Вы знаете, здесь праздник, а вы сидите здесь … Возьми, — вспоминает Лапшин.

Блоггеры убеждены, что армяне и азербайджанцы не очень хорошо знают друг друга, и что высокий уровень невежества присутствует с обеих сторон.

«Если после этого вы спросите, кто такие азербайджанцы, я скажу: Нормальные люди должны отличать граждан от режима Алиева », — отмечает блогер, добавляя, что не согласен с тезисом, что армяне и азербайджанцы очень похожи друг на друга и иногда имеют одинаковые ценности.

«Это не тот случай. Я бы сказал, что их мышление больше похоже на турок и арабов. Я говорю это как человек, который жил в Израиле 28 лет вместе с палестинцами. У арабов есть два очень важных высказывания, которые позже стали понятны азербайджанцам. Сначала: «Не бей врага до конца, потому что он может прийти к тебе завтра с твоим другом». И последнее стало более анекдотичным, но популярным. Когда скорпион просит верблюда переплыть реку, поскольку он не умеет плавать, он говорит: «Но ты сделаешь меня», скорпион уверяет, что он не несет ничего подобного, поскольку они уже родственники. Бриз движет им, скорпион естественно кусается. И когда раненый верблюд спрашивает: «Почему ты так поступил, я тебе не помог?» Скорпион говорит: «Восток — деликатная вещь, друг». Это две вещи, которые я не вижу среди армян в глобальном смысле », — говорит путешественник-блогер и признается. В Армении он чувствует себя хорошо и спокойно, но не следует эмоционально и, по крайней мере, в своей собственной жизни, непреднамеренно связал нашу страну, народ и историю, его нельзя считать своей собственной страной.

Лапшин, который находится здесь в течение двух месяцев, не исключает, что он может проживать в Армении в течение более длительного времени, но еще не определил четкий план и цель.

«Возможно, меня интересуют проекты, в том числе бизнес», — отмечает блогер, одновременно признавая, что не видит позитивных перспектив.

Через несколько дней израильские блогеры, которые собираются встретиться с премьер-министром Николем Пашиняном, отмечают, что оптимизм среди населения Армении заметен.

«Я искренне уважаю премьер-министра Пашиняна и искренне верю в великое желание его честности и развития страны. Я считаю его добродетельным и образованным человеком. Я думаю, что ему не хватает двух вещей для желаемого результата: опыта и денег. Денежные средства для всех запланированных проектов. Я думаю, что у Пашиняна есть три варианта найти все это. бывшая олигархия, диаспора или россия. И очевидно, что он выбрал Россию », — говорит Лапшин.

Что касается диаспоры, израильские блоги отмечают, что армянская и еврейская диаспора, которую часто любят сравнивать, имеют некоторые ключевые различия, которые напрямую влияют на роль двух народов в независимых государствах.

«Во-первых, еврейская диаспора естественно старше. Можно сказать, что 90% армянской диаспоры сформировались после Геноцида в прошлом веке. Существует такое обстоятельство, что, хотя большинство евреев во всем мире, возможно, не имеют ничего общего с Израилем, они воспринимают его как страну, государство, в котором они могут быть защищены в любое время, если это необходимо. Я думаю, что связь между частью армянской диаспоры и Арменией слабая во всех отношениях. Дело в том, что многие не из Армении, например, их деды родились в Ване, который сегодня является Турцией. После того, как я встретился с представителями армянской общины Аргентины, этот человек — пятое поколение, выросшее в Аргентине, и я спрашиваю его, что произойдет, если Турция примет Геноцид армян. Он говорит мне: «Но этого никогда не случится». Или вы поедете в Западную Армению или вообще будете жить в Республике Армения? Конечно нет. «

Особенности Армении, которые могут привлечь туристов, не в том, что древние монастыри и христианство были впервые приняты. По словам Лапшина, Армения способна развивать как гастро, так и экотуризм, а не только:

«Армения никогда не станет крупной туристической страной, и это хорошо. Моря здесь нет, и это преимущество, вы не увидите людей, прибывающих в Анталию и пьяных в самолете перед посадкой. Недавно я посетил один из ереванских ресторанов, где мне сказали, что израильские туристы выросли, и я спросил у моих армянских знакомых, которые контактируют с полем. Оказывается, приезжают в основном интеллектуалы, в основном 40-летние. Это люди, которые сидят за одним столом с иранцами, приезжающими в Армению, несмотря на вражду между странами, или они хорошо осведомлены о Геноциде армян и считают его неприемлемым для Израиля », — говорит известный блогер.

Что касается геноцида, то Лапшин рассматривает причину его отрицания официальными израильскими кругами, причины очевидны. связи с Азербайджаном и Турцией

«За время правления Эрдогана антисемитизма торговый оборот между Турцией и Азербайджаном вырос в два раза», — говорит блогер, отмечая, что взаимная критика двух стран формально формальна, а турецко-израильские экономические связи крепче.

То, что случилось с ним после его визита в Арцах, Лапшин считает своим личным «геноцидом», точно зная, что он требует взамен.

«Я не хочу сравнивать, конечно, это несопоставимо, но если мы рассмотрим это как личный геноцид моей семьи и моей семьи в Азербайджане, я знаю, чего я от них требую. Например, азербайджанская оппозиция сказала мне, что вы хотите. Они не могут вас убить, они не могут ответить, Алиев сделал вас звездой, именно то, что вы хотите сейчас. Я хочу финансовую компенсацию и публичные извинения. Да, это не вернет 9 месяцев моей жизни, это не заполнит слезы моей матери, жены и ребенка, но это важно для меня », — отмечает блогер.

Кстати, нынешние действия азербайджанской оппозиции, несмотря на его намерение напугать режим Алиева, не приведут к нынешнему этапу глобальных изменений, будет больше внутренних клановых движений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *