Власти пытаются скрыть незаконность отправки армянских войск в Сирию, вторгаясь в вариант дня. Ашотян

Новые власти Армении, пытаясь скрыть незаконность отправки армянских войск в Сирию, в течение нескольких дней пытались создать повод для паники, вторгаясь в один из вариантов. Чиновники разного уровня сделали противоречивые заявления. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя РПА Армен Ашотян.
«Сегодня министерство обороны РА попыталось сделать новую версию на четвертый день развертывания, что, однако, не несет никакой серьезной критики. Так же, как в новогоднюю ночь нелепые аргументы в пользу сокрытия факта убийства армянского солдата на карабахско-азербайджанской границе.
На этот раз была сделана ссылка между правительствами Республики Армения и правительством Сирийской Арабской Республики. Соглашение о сотрудничестве, подписанное 27 августа,
На самом деле такого соглашения нет. Вместо этого существует соглашение о военно-техническом сотрудничестве между правительствами Республики Армения и Сирийской Арабской Республики (27 августа 2001 года, Дамаск). Повторяю сотрудничество в области военно-технического сотрудничества.
Умышленно называя настоящее название соглашения, делается попытка скрыть тот факт, что армянская воинская часть является гуманитарной миссией, но подразделением вооруженных сил.
Напомним также, что в соответствии со статьей 7 Закона РА «Об обороне» правительство Республики Армения принимает решение об участии миротворческих или военных операций подразделениями Вооруженных сил за пределами территории Республики Армения. Такое решение публично не известно.
Понятно, что в таких делах есть «секретные» моменты, которыми нельзя злоупотреблять, чтобы скрыть незаконность личной инициативы Пашиняна.
Поэтому я также ожидаю, что депутаты НС, заинтересованные в получении «конфиденциальных» документов, возьмут на себя парламентский контроль над этим вопросом.
Хорошее служение нашим сыновьям и мир, народу Сирии «, — говорится в его записке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *