Пашинян по уголовному делу Кочаряна

Если это касается человеческих жизней, то нет необходимости устанавливать какие-то ограничения. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу РБК, отвечая на вопрос, был ли он прав, когда возбудил уголовное дело против бывшего президента Роберта Кочаряна через 10 лет после событий.
«Я не сравниваю друг друга, но во многих странах, даже если я не ошибаюсь в России, уголовные дела расследуются с Великой Отечественной войной. Если это касается человеческих жизней, то нет необходимости устанавливать какие-то ограничения. Кроме того, согласно Уголовному кодексу существует срок давности, установленный законом. И если дело открытое и оно продолжается, значит, согласно Уголовному кодексу РА, срок давности не истек », — отметил премьер-министр Армении.
Отвечая на вопрос, является ли уголовное дело против Роберта Кочаряна фундаментальным, Пашинян сказал: «Это не принципиальный вопрос для меня, я думаю, что это фундаментальный вопрос для Армении. Когда погибают 10 граждан страны, это не может быть без последствий, необходимо выяснить, что произошло ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *