70% голосов в пользу одной партии — это большое доверие, но и большая ответственность. Докладчик ПАСЕ:

Так называемая «бархатная революция» в сочетании с политической волей нынешних властей позволила провести в Армении демократические выборы. Об этом корреспонденту Александр Позей заявил на зимней сессии ПАСЕ.

Позей представил отчет о мониторинге внеочередных парламентских выборов в Армении.

Спикер поздравил Армению, но отметил, что одних только демократических выборов недостаточно, и выборные представители Армении должны начать правовые реформы для консолидации демократического процесса в стране.

Позей отметил, что Ассамблея наблюдала за всеми выборами в Армении с 1995 года, и подчеркнул, что, несмотря на избирательные кампании и опасения запугивания в Интернете, во время этих выборов отсутствовали нарушения во время выборов, которые делали много выборов в прошлом.

В то же время он отметил несколько случаев запугивания в интернете.

«70 процентов голосов — это большое доверие и большая ответственность для одной партии», — сказал спикер, имея в виду победу «Моего шага» в блоке.

Представляя выводы наблюдателей ПАСЕ, он подчеркнул, что в Армении были проведены внеочередные парламентские выборы для защиты основных свобод и широкого общественного доверия, необходимого для сохранения пути дальнейшей избирательной реформы.

Делегат ПАСЕ подчеркнул, что предвыборная кампания завершилась телевизионными дебатами в прямом эфире и в целом отмечена сбалансированным освещением на Общественном телевидении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *