Были раскрыты преступления, связанные с коррупцией

 

 

Был раскрыт ряд преступлений, связанных с коррупцией
Служба национальной безопасности Республики Армения выявила и предотвратила новые случаи ужасного преступления в результате оперативно-разведывательных мероприятий и комплексных следственных действий, предпринятых в рамках его деятельности по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями.

В частности, по предварительным данным ЗАО «Армянская атомной электростанции» в соответствии с лицами с тесными связями с чиновниками, тем самым преувеличивают реальные цены фиктивных сделок, разрабатывающих и товары для перепродажи принадлежащих им компании, просто считаются первым оборудованием завод класса безопасности около 7 миллионов Запасные части на AMD были проданы ААЭС в размере 33 млн драмов в течение 2017-2018 гг., Таким образом, расходы составили около 25 млн. Драмов.

В Следственном управлении Службы национальной безопасности Республики Армения возбуждено уголовное дело, ведется расследование и проверяется законность других поставок в ААЭС.

Еще одно уголовное дело, возбужденное по материалам, подготовленным Оперативными подразделениями НСС, показало, что директор Гюмрийского филиала государственной консерватории Ереванского Комитаса ГНКО передал из средств, выделенных организации на 2012-2017 годы, около 121 млн. Драмов некоммерческая организация, после которой деньги были заимствованы. Кроме того, для проведения фестиваля Международный валютный фонд изъял более 3 000 000 российских рублей из средств, выделенных той же НПО в 2015 году, составив мошеннические счета-фактуры, которые якобы потратили на размещение участников фестиваля в отелях.

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении также выявили случаи незаконного присвоения десятками миллионов драм сотрудниками различных административных округов и подчиненных офисов марзов РА, злоупотребления служебным положением, особенно в больших размерах. В частности, выяснилось, что эти люди выплачивали зарплату из бюджета сообщества тем, кто долгое время не работал, тратил деньги на неоплаченные услуги, не приобретенные товары и дизельное топливо, а также под предлогом предоставления денежной помощи социально уязвимым семьям, в нарушение установленного порядка, предоставлял разрешения на строительство, отчуждал или сдавал в аренду строительному строительству, принадлежащему общине, по значительно более низким ценам wnner и земля.

В следственном подразделении было возбуждено 10 уголовных дел с целью продолжения предварительного расследования.

Служба национальной безопасности Республики Армения в очередной раз предупреждает, что надлежащее бюджетирование бюджетных средств будет находиться под оперативным контролем, и будут приняты все необходимые меры для предотвращения и выявления возможных злоупотреблений и незаконных присвоений.

Примечание. подозреваемый в предполагаемом преступлении или обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Республики Армения, вступившим в законную силу приговором суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *