Ашотян по делу Арама Арутюняна

 

Никол Пашинян, казалось, думал, что дело Арама Арутюняна было его предвыборным «шутником», что он вытащит из кармана и «чаху» избирательную кампанию РПА. Вице-президент Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян заявил об этом в среду, 3 декабря, на своей странице в Facebook.
«Но Никол Пашинян и его советники не видят хорошего, у них политическая близорукость. Этот случай пришел утром, чтобы доказать, что мы говорим о том, что борьба с коррупцией — отличное шоу, оно нацелено на запугивание, дискредитацию и снижение веса политических оппонентов », — сказал он.
Ашотян отмечает, что Пашинян говорил об этом инциденте несколько месяцев назад, и никто не мешал ему принимать это решение до предвыборной кампании. «Это движение смехотворно в том смысле, что состав Национального собрания почти полностью в кампании, и я сильно подозреваю, что кворум можно удовлетворить, чтобы удовлетворить посредничество в Национальном собрании. В-третьих, Арам Арутюнян не будет выдвигаться на предстоящих выборах либо в Республиканской партии, либо в другом списке. Мы уже были вызваны и проинформированы о том, что 24 декабря наши депутаты будут уволены, и с 24 декабря Арам Арутюнян больше не будет депутатом, и ни один прокурор на какой-либо сессии НС не будет вообще для осуществления его задержания ». Республиканская партия Армении (РПА) считает, что этот шаг — это антиагрессия трех преступников. «Кому нужна эта антипропаганда ваших 3 раков, господин Пашинян? Вам кажется, что вы снова можете обмануть это общество, открыв ему глаза ».
Ашотян подчеркивает, виноват ли Арам Арутюнян или нет, пусть он решает суд и дает политическую оценку.
Он также напоминает, что полтора месяца назад с подиума Пашинян сказал, что РПА получит нулевой голос: «Сегодня мы даем вам 0,5% голосов, большое спасибо, но у нас больше голосов».
Ашотян обвиняет Никола Пашиняна и его команду в борьбе с агрессией грязных технологий. «Однако случай с Арамом Арутюняном показывает, что ваша борьба с коррупцией — это всего лишь результат избирательной справедливости, скажем, что ваши усилия будут эффективными, потому что глаза людей открыты. Видит ли Арам Арутюнян или нет, пусть он решает суд, но Никол Пашинян виноват, поскольку использует грязные технологии против антиполитических соперников №1 противников. Если вам нужно было подождать три недели и просто сделать это, иначе, то, что вы сегодня объявили, и с вашего разрешения и назначения прокурор обратился в прессу и в Национальную ассамблею по этому делу, только преследует цель антипропаганды », — заключил он.
Напомним, что сегодня генеральный прокурор Армении Артур Давтян обратился в Национальное собрание с призывом возбудить уголовное преследование и лишение свободы в отношении Арама Арутюняна.
Следует отметить, что процедура возбуждения уголовного преследования или согласия на лишение свободы устанавливается Регламентом НС, статья 108 Конституционного закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *