Акции поставщиков Apple в Азии опустились на фоне беспокойства по поводу спроса на iPhone

Apple упала на 5 процентов в ночное время в Нью-Йорке, после того, как Lumentum, производитель лазеров, которые могут ощущать в 3-D, сказал, что получил запрос от одного из своих крупнейших клиентов, чтобы «существенно сократить» поставки к ним.
Озабоченность по поводу замедления роста спроса на iPhone вошла в акции поставщиков Apple во вторник, торгуя в Азии, где базируются большинство компаний.
Запасы таких поставщиков, как Pegatron, упали до многолетних минимумов, прежде чем восстановить большую часть своих потерь.

 

 

Акции некоторых крупных поставщиков Apple упали во вторник на азиатских торгах — некоторые к многолетним минимумам — после того, как фондовый рынок iPhone упал на опасения по поводу потребительского спроса.

Apple упала на 5 процентов в ночное время в Нью-Йорке, после того, как Lumentum, производитель лазеров, которые могут ощущать в 3-D, сказал, что получил запрос от одного из своих крупнейших клиентов, чтобы «существенно сократить» поставки к ним. Акции Lumentum упали почти на 33 процента. Компания не назвала Apple в отчете в понедельник, но ранее перечисляла технологического гиганта как своего крупнейшего клиента в подаче заявки на финансовый год 2018 года.

Также в понедельник компания TF International Securities Ming-Chi Kuo изменила свое мнение о продажах iPhone XR, сократив свои перспективы на поставки на 30 миллионов единиц. Сокращение последовало за сообщением Nikkei в начале этого месяца, сославшись на источники цепочки поставок, что Apple сообщила Foxconn и Pegatron о прекращении планов по дополнительным производственным линиям, связанным с iPhone XR.

Озабоченность по поводу замедления роста спроса на iPhone вошла в акции поставщиков Apple во вторник, торгуя в Азии, где базируются большинство компаний.

 

 

На Тайване Hon Hai Precision, более известная как Foxconn, упала более чем на 2 процента до самого низкого уровня за почти месяц.

Pegatron на короткое время упал более чем на 5 процентов до самого низкого с мая 2014 года, прежде чем восстанавливать потери и торговать выше. Largan Precision также временно снизилась более чем на 5 процентов до самого низкого уровня с июля 2016 года до того, как была отменена и выросла более чем на полпроцента.

В Японии Panasonic снизилась на 2,5 процента, а Alps Electric упала почти на 5,8 процента, как до самого низкого уровня с конца 2016 года. Nitto Denko упал более чем на 4 процента.

 

 

Гонконгские AAC Technologies на короткое время упали более чем на 7 процентов до самого низкого уровня за последние два года, прежде чем восстановить большую часть своих потерь.

В Шэньчжэне Luxshare упал более чем на 5 процентов до самого низкого уровня за месяц, в то время как технология Suzhou Anjie Technology упала более чем на 1 процент.

Основные азиатские фондовые индексы подешевели, начав убытки к полудню во вторник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *