Брексит и город: барометр для финансовых прогнозов Лондона

ЛОНДОН (Рейтер) — горизонт Лондона быстро меняется, пронизанный новыми блестящими небоскребами, которые бросают вызов предсказаниям спада, связанного с Brexit, в двух финансовых кварталах столицы.

Только за шесть месяцев до того, как Британия должна покинуть Европейский Союз, условия ее разделения еще предстоит решить, оставив критические вопросы в отношении долгосрочного будущего Лондона как выдающегося финансового центра блока.

Некоторые политики и экономисты ожидают, что раскол наносит ущерб городу, поскольку традиционный центр финансовых услуг столицы широко известен, а сторонники Брешита говорят, что ему удастся установить собственные правила.

 

 

Reuters публикует свой третий трекер Brexit, контролируя шесть показателей, чтобы помочь оценить состояние города, регулярно проверять его пульс через использование общественного транспорта, открытие бар и ресторан, цены на коммерческую недвижимость и рабочие места.

Последняя оценка Рейтер показывает замедление в некоторых областях, в то время как другие процветают, несмотря на неопределенность.

«Это, безусловно, намного лучше, чем мы ожидали 12 месяцев назад, и значительно лучше, чем мы ожидали 24 месяца назад», — сказал Мать Оукли, руководитель отдела европейских коммерческих исследований агентов по недвижимости Savills.

Хотя цены на недвижимость и уровень найма замедлились, количество баров и ресторанов, открытых в многовековом финансовом районе, находится на рекордном уровне, а финансисты все еще стоят в очереди у сканеров безопасности в соседнем аэропорту города.

Британия должна покинуть ЕС 29 марта следующего года, но до сих пор нет полного соглашения о выходе, а планы премьер-министра Терезы Май о будущих торговых связях были отклонены как ЕС, так и многими законодателями в ее собственной партии.

 

 

Многие лидеры бизнеса опасаются, что политический кризис может привести Англию к хаотическому и экономически разрушительному расколу, пугающим финансовым рынкам и вытеснению торговых потоков.

В последнем обзоре работ Reuters показано, что примерно одна из десяти из примерно 5 800 рабочих мест, помеченных как подверженных риску выхода из Лондона или созданных в другом городе ЕС к концу марта, действительно переехала, хотя многие фирмы предприняли шаги изменить их юридическую структуру, чтобы обеспечить быстрое изменение, если это необходимо.

До сих пор только 630 финансовых рабочих мест были сдвинуты или созданы за рубежом из-за Brexit, что намного ниже, чем прогнозировалось в первый раз, что говорит о том, что Лондон сохранит свои позиции в качестве одного из двух ведущих финансовых центров в мире, фирмы, использующие основную часть британских сообщили агентству Reuters в международных финансах.

Результаты опроса Reuters 134 фирм, следуя двум предыдущим опросам, показывают, что, хотя компании разработали подробные планы на случай непредвиденных обстоятельств, они откладывают перемещение крупных сотрудников до тех пор, пока не будут достигнуты результаты переговоров с ЕС о будущих торговых отношениях.

 

Число доступных рабочих мест в отрасли финансовых услуг Лондона упало больше всего за шесть лет в 2018 году, говорит агентство по трудоустройству Морган МакКинли, которое нанимает сотрудников в области финансов.

Он основывает свой номер на общем объеме мандатов, которые он получает для поиска работы, и применяет множитель на основе его рыночной доли финансовой индустрии Лондона.

Рейтер получил данные о собственности от Savills и Knight Frank, двух крупнейших компаний по недвижимости в Великобритании. Savills рассчитывает стоимость от всех известных сделок с недвижимостью в районе города Лондона.

Цена аренды недвижимости в районе города Лондона упала на 6 процентов за первые шесть месяцев года, упав до 75 фунтов на квадратный фут, с 78 фунтов в третьем квартале 2016 года, говорит Savills. Цены на аренду на 1 процент больше, чем в июне 2016 года, когда Великобритания проголосовала за Brexit.

«История кажется, что крупные корпорации планируют через какой-то период потенциальной неопределенности. Они занимают пять или более лет, потому что некоторые из этих сделок, которые, как мы считаем, происходят сегодня или происходят в первой половине года, не набирают жильцов до 2022 года », — говорит Мат Оукли, глава отдела европейских коммерческих исследований Savills , сказал.

«Я бы не сказал, что цены растут … но они, безусловно, держатся стабильно».

В Canary Wharf цены немного изменились с прошлого года, Knight Frank, данные которого поступают от помещиков, разработчиков и агентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *