Трампа в Канаде: это уже не искусство сделки, а «искусство разрушения»,

Утверждение президента Дональда Трампа о том, что он отклонил встречу по торговле с Канадой, показало, что Джим Крамер CNBC удивил, учитывая историю присоединения страны к США.

«Я как бы ошеломлен тем, что президент Трамп мог взять Канаду, полностью устроившись на гомине и полностью враждебно по отношению к крупнейшему торговому партнеру нашей страны», — сказал в четверг хозяин «Безумных денег». «Я подумал:« Это уже не искусство сделки, это искусство разрушения ».

 

 

Трамп сделал свое выступление на пресс-конференции в среду в течение недели Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, в течение недели, посвященной международным отношениям и разработке политики.

Пресс-секретарь канадского премьер-министра Юстина Трюдо позже сказала, что Соединенные Штаты не запросили «никакой встречи».

К удивлению Крамера, однако, фондовый рынок, который в последние недели застрял в каких-либо известиях об обострении торговых споров, как будто отмахнулся от заусенцев.

«Это даже не зарегистрировалось. Сегодняшняя позитивная акция акций ставит под вопрос весь рассказ о том, что эти торговые споры будут сорвать всю экономику», — сказал хозяин «Безумных денег», удвоившись на более ранних комментариях.

Главной заботой Крамера было то, насколько важна Канада для экономики США. Канада выдержала две мировые войны и ряд конфликтов со стороны Соединенных Штатов, Канада является торговым партнером 36 государств — не говоря уже о ее участии в Североамериканском соглашении о свободной торговле, трехстороннем пакте, который теперь пересматривается администрацией Трампа.

 

 

«Я не говорю, что мы не можем жить без Канады», — сказал хозяин «Безумных денег». «Я говорю, что попытка разгадать и развернуть нашу экономику от торговли с Канадой будет похожей на логический кошмар».

Учитывая почти несуществующие торговые барьеры между двумя странами, отрасли, которые полагаются на Канаду как «расширение» экономики США, могут пострадать, если торговля с нашим северным соседом разрушится, пояснил Крамер.

«Наша автоиндустрия является главной болезненной точкой в ​​системе. Американские автопроизводители всегда действовали так, как если бы Канада и Соединенные Штаты были взаимозаменяемыми», — сказал он. «Неудивительно, что акции Ford и GM сегодня достигли 52-недельных минимумов».

Но акции выросли в среду, несмотря на напряженность, и предложили Крамеру, что то, что преследовало рынок в течение большей части 2018 года, а именно тарифы и повышение ставок, было отменено в пользу позитивных факторов, таких как сильная занятость и рост прибыли.

 

 

 

«Я отчаянно пытаюсь понять, что все это значит», — сказал хозяин «Безумных денег». «Возможно, недостаточно инвесторов серьезно восприняли пресс-конференцию президента. С другой стороны, может быть, экономика просто настолько проницательна, что даже канадского торгового кризиса недостаточно для того, чтобы фазировать [нас]. Это открытый вопрос, но сегодняшнее действие предполагает, что мы действительно могли бы по вкусу ответить ».

Фондовые индексы выросли на торговой сессии в четверг, причем основные средние показатели заканчиваются на день выше. В среду источники сообщили CNBC, что Торговый представитель США Роберт Лайтхизер планирует опубликовать текст торговой сделки только с США и Мексикой в ​​пятницу, которая включает в себя возможность разрешить Канаде присоединиться к более поздней дате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *