Акции Tesla окунулись, поскольку Wall Street выбрасывает полотенце, заявив, что отъезд Musk может стоить $ 130

Акции Tesla падают, так как аналитики высказывают озабоченность по поводу негативных последствий судебного процесса SEC против генерального директора Elon Musk.
«Гражданское действие SEC может привести к выходу Муска из Теслы (как на постоянной, так и на временной основе) и премию Муск в акции, рассеивающей», — говорит аналитик Barclays Брайан Джонсон.

Уолл-стрит жужжит гражданские действия SEC против генерального директора Tesla Элона Муска, предсказывая значительные негативные последствия для рынка электромобилей из-за действия.

 

 

Акции автопроизводителя снизились на 11% в пятницу.

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на Муска в четверг, заявив о мошенничестве. В жалобе говорится, что Муск издал «ложные и вводящие в заблуждение» заявления и не смог надлежащим образом уведомить регулирующих органов о существенных событиях компании. Мускус назвал обвинения SEC «необоснованными» и сказал, что он «никогда не скомпрометировал» его целостность.

Barclays полагает, что если Musk будет вынужден уйти из-за действия SEC, он будет взвесить акции Tesla.

«Гражданское действие SEC может привести к выходу Муска из Теслы (как на постоянной, так и на временной основе) и премию Муск в акции, рассеивающей», — сказал аналитик Брайан Джонсон в записке для клиентов в пятницу. «Акции Tesla имеют ~ $ 130 премий Musk за будущие успехи, которые могут рассеяться».

Акции Tesla закрылись на отметке $ 307,52 в четверг.

Джонсон подтвердил свой рейтинг в отношении веса и цену в 210 долларов за акции Tesla.

 

 

Одна фирма Уолл-стрит обеспокоена разногласиями по поводу судебного процесса, что может повредить спрос на машины Теслы.

«Мы видим потенциал негативных настроений для воздействия на спрос и моральный дух сотрудников, — сказал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас в записке инвестора. «На наш взгляд, это особенно опасно, если ситуация не будет решена относительно быстро».

Джонас подтвердил свой рейтинг равного веса и целевую цену в $ 291 для акций Tesla.

Дж. П. Морган также считает, что новость повлияет на способность компании привлекать финансирование.

 

 

«Мы обеспокоены тем, что снижение доверия к Tesla со стороны инвесторов может повлиять на способность компании привлекать капитал на приемлемых условиях», — сказал аналитик Райан Бринкман в заметке для клиентов в пятницу.

Бринкман подтвердил свой рейтинг в отношении веса и $ 195 декабрь 2018 года для акций компании.

Citigroup также понизила рейтинг акций до нейтральной цены.

«Существует мало вопросов о том, что уход г-на Маска, вероятно, нанесет вред бренду Теслы, доверие к заинтересованности и сбор средств», — говорится в записке. «Если г-н Маск остановится, репутационный вред от этого может все еще помешать акциям немедленно вернуться к« нормальному ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *