Компания Ed Tech Chegg погрузилась после раскрытия нарушения данных

Chegg погрузился более чем на 12 процентов в среду после раскрытия нарушения данных, которое может повлиять на пользовательскую информацию клиентов.
При подаче заявки во вторник в SEC, компания по аренде онлайн-учебников и учебная компания заявили, что в конце апреля неавторизованная сторона получила доступ к базе данных, содержащей хостинг пользователя, включая имена, электронные письма, адреса доставки и пароли.
Акции Chegg опубликовали свой худший день торговли с февраля 2016 года.

Chegg погрузился более чем на 12 процентов в среду после раскрытия нарушения данных, которое может повлиять на пользовательскую информацию клиентов.

 

 

В ходе подачи заявки в SEC во вторник компания по аренде онлайн-учебников и учебная компания заявили, что в конце апреля несанкционированная сторона получила доступ к базе данных компании, в которой размещены данные пользователя, включая имена, электронные письма, адреса доставки и пароли. Chegg сказал, что данные пользователя для семейства брендов, включая EasyBib, также могут быть затронуты.

Компания заявила, что впервые узнала о нарушении 19 сентября и сегодня планирует начать уведомлять около 40 миллионов зарегистрированных пользователей и регулирующих органов об инциденте.

«Chegg серьезно относится к безопасности своих пользователей, и будет инициировать процесс сброса пароля для всех учетных записей пользователей», — говорится в заявлении Tech Tech в документе SEC.

 

 

Чэгг добавил, что в инциденте не было получено никаких номеров социального страхования или финансовой информации, таких как номера кредитных карт пользователей или информация о банковском счете.

Чегг, однако, сказал, что он не ожидает, что инцидент с безопасностью окажет существенное влияние на финансовые результаты в этом году. Компания заявила, что расследование продолжается, но подтвердил свои предыдущие рекомендации в третьем квартале.

 

 

Это последнее в серии нарушений данных о клиентах в последние месяцы. В марте Under Armor сообщила пользователям своего онлайн-приложения для фитнеса и питания MyFitnessPal, что их данные были скомпрометированы в результате нарушения, затрагивающего примерно 150 миллионов человек. В мае Гудзон-Бей-Ко сказал, что данные по карточным платежам в некоторых магазинах Saks и Lord & Taylor в Северной Америке были скомпрометированы. И в начале этого месяца British Airways заявила, что она провела исследование нарушения данных о клиентах на своем веб-сайте и мобильном приложении, в результате чего было расторгнуто около 380 000 платежей.

Несмотря на снижение в среду, акции Chegg по-прежнему подскочили более чем на 70 процентов с начала года. Войдя в сентябре, Chegg опубликовал прибыль в 16 из предыдущих 19 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *