Компании предупреждают о снижении прибыли, что может означать проблемы для этого бычьего рынка

Компании снижают свои ожидания относительно предстоящего сезона заработки в третьем квартале.
До сих пор 98 обеспечили руководство, 74% отрицательное и всего 24 положительных, худшее соотношение с первого квартала 2016 года, когда корпоративная Америка находилась в рецессии заработка.
Стратег Citigroup Тобиас Левкович сказал, что высокие ожидания инвесторов относительно прибыли могут стать причиной выхода на рынки, если прибыль разочарует.

 

 

После последовательных кварталов почти рекордного роста прибыли компании начинают снижать ожидания.

С прибылью в третьем квартале за углом, компании S & P 500 сокращают свои прогнозы на уровнях, которые не наблюдались с первого квартала 2016 года, когда корпоративная Америка находилась в рецессии прибыли.

В целом, 98 компаний предложили рекомендации — 74 предоставили негативный прогноз, а это означает, что они ожидают, что прибыль окажется ниже оценок Уолл-Стрит, а только 24 были положительными, согласно FactSet. 76-процентный отрицательный-положительный баланс выше долгосрочного среднего значения в 71 процент.

 

 

Более того, он приходит в решающий момент, когда средний индекс Dow Jones и S & P 500 оба попали на прошлой неделе.

Заработки были в рулонах в последнее время, причем как первые, так и вторые кварталы повышали темпы роста примерно на 25 процентов. Тем не менее, ожидается, что темпы роста значительно уменьшатся. По прогнозам, третий квартал будет составлять 19,3 процента, в то время как четвертый квартал, вероятно, замедлится до 17,3 процента, в результате чего будет рассчитана годовая ставка на 20,4 процента, оценки FactSet.

В 2019 году эти цифры меняются: 7,1 процента и 7,3 процента за первые два квартала соответственно, а годовая ставка составляет 10,3 процента.

Хотя это все еще здоровый темп роста, инвесторы должны быть настроены на меняющиеся ожидания и что это может означать для рынка.

Тобиас Левкович, главный стратег-аналитик из США в Citigroup, сомневался в ожиданиях на 2019 год, заявляя клиентам, что «мы считаем, что текущие двузначные прогнозы роста прибыли кажутся чрезмерными. Таким образом, может быть целесообразным проявлять осторожность».

Тарифы, ставки, сильный доллар
Поскольку рынок, основывающийся на большей части своего длительного ралли в 2019 году при росте прибыли, может иметь значение спад.

 

 

«Учитывая кипучее настроение инвесторов, мы не думаем, что компании могут разочаровываться, не прибегая к дорогостоящим ценам на акции», — сказал Левкович. «Примечательно, что более сильные долларовые и более высокие процентные ставки плюс небольшая мягкость в странах с развивающейся экономикой — все это скрывает потенциал для промахов. Нам также интересно, как руководители и финансовые директора будут отвечать на вопросы о влиянии торговых санкций».

Влияние тарифной войны США с Китаем действительно будет пристальным взглядом для инвесторов, слушающих звонки по доходам. Точно так же будут наблюдаться более высокие процентные ставки, проблемы инфляции и общий статус экономики, которая с 2017 года значительно выросла выше тенденции.

По словам Левковича, на отраслевом уровне дискреционные, основные и финансовые показатели демонстрируют ослабление тенденций: СМИ, авто, диверсифицированные финансовые показатели и замедление энергопотребления.

«Слишком мало инвесторов сосредотачиваются на влиянии циклических предприятий на рост [прибыли на акцию], по нашему мнению, и, следовательно, значительных заблуждений предостаточно», — сказал он. «Мы по-прежнему опасаемся, что портфельные менеджеры ожидают слишком многого от« Корпоративной Америки », и поэтому отсутствие высоких ожиданий может стать катализатором отката».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *