Вот как повышение курса ФРС повлияет на вас

Последнее увеличение по сравнению с предыдущим кварталом приводит к увеличению ставки федеральных средств на новый диапазон от 2 до 2,25 процента, что будет иметь далеко идущие последствия для потребителей.
Ниже приводится разбивка того, что может произойти на вкладке студенческого кредита, сберегательном счете, ипотеке, автокредитовании и кредитной карте.

 

 

С увеличением процентной ставки Федеральной резервной системы (и, тем не менее, с большей вероятностью), давление растет для потребителей.

Восьмой поход ФРС через два года подталкивает целевую ставку по федеральным фондам к новому диапазону от 2 до 2,25 процента. Эта ставка тесно связана с потребительским долгом, особенно с кредитными картами, кредитными линиями для собственного капитала и другими кредитами с регулируемой процентной ставкой.

«Кумулятивный эффект растет, и он будет увеличивать нагрузку на домохозяйства с переменной ставкой долга и жесткими бюджетами», — сказал Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate.com.

Для среднеамериканских, недавние признаки роста инфляции, которые подтолкнули центральный банк к ставкам повышения, начиная с 2015 года, не обязательно являются плохими. Они, как правило, считаются показателем того, что экономика преуспевает, и прокладывают путь для повышения зарплаты и повышения отдачи от ваших сбережений.

 

 

С другой стороны, списание наличных денег на сберегательном счете, наконец, окупается.

экономия
В то время как средняя процентная ставка на сберегательном счете по-прежнему составляет всего 0,2 процента, некоторые высокодоходные сберегательные счета сейчас достигают 2,25 процента, по сравнению с 1,1 процента в 2015 году, по данным Bankrate. (Вы можете зарабатывать еще больше с помощью компакт-дисков или депозитных сертификатов.)

При ставке сбережений или годовой процентной доходности, составляющей 0,2 процента, депозит в размере 10 000 долларов США зарабатывает всего 20 долларов США через год. На 2,25 процента этот же депозит заработает 225 долларов.

Кредитные карты
По словам Bankrate, для начинающих ставки по кредитным картам уже в среднем достигают 17,32 процента.

Большинство кредитных карт имеют переменную ставку, что означает, что существует прямая связь с базовой ставкой ФРС, и по мере роста процентных ставок держатели карт будут продолжать получать сжатие.

По данным ежегодного исследования Experian о состоянии кредита и задолженности в Америке типичный американец имеет остаток по кредитным картам в размере 6 375 долларов США. Согласно отчету Федеральной резервной системы, общая задолженность по кредитным картам достигла наивысшей точки, превысив 1 трлн долларов в 2017 году.

Согласно результатам анализа WalletHub, увеличение ставки на 25 базисных пунктов обойдется пользователям кредитных карт примерно в $ 1,6 млрд в виде дополнительных финансовых сборов в 2018 году. Факторинг в предыдущем повышении ставок, пользователи кредитных карт в 2018 году будут платить около 11,26 млрд долларов больше, чем в противном случае, сказал WalletHub.

Что вы можете сделать по этому поводу: обходитесь за лучшую ставку или задерживайте предложение переноса баланса с нулевым процентом, чтобы изолировать себя от дальнейшего повышения ставок. Просто не забудьте проверить сборы и условия, предупредил Мэтт Шульц, главный аналитик по продажам в CompareCards. Эти предложения не так щедры, как раньше.

 

 

Затем начните агрессивно расплачиваться. «Лучшее, что могут сделать владельцы карточек, — это повысить ставку на спорный момент, выплачивая баланс в полном объеме каждый месяц, поэтому все эти повышения ставок являются непроходимыми», — сказал Шульц.

ипотеки
Экономика, ФРС и инфляция имеют некоторое влияние на долгосрочные ставки фиксированных ипотечных кредитов, которые, как правило, привязаны к доходности в казначейских облигациях США, поэтому с тех пор, как ФРС начала повышать ставки, уже существует всплеск.

Средняя 30-летняя фиксированная ставка теперь составляет около 4,7 процента, по сравнению с 4,09 процента в 2015 году. Это стоило среднему покупателю жилья примерно 42 000 долларов, найденному WalletHub.

Также пострадают многие домовладельцы с ипотечными кредитами с регулируемой ставкой или кредитными линиями собственного капитала, которые привязаны к основной ставке. Хотя некоторые ARM сбрасываются ежегодно, HELOC может корректироваться в течение 60 дней.

Что вы можете с этим сделать: те, у кого есть ARM, все еще могут рефинансировать фиксированную ставку, которая ниже, чем ваша ARM будет корректироваться к концу этого года, сказал Тендайи Капфидзе, главный экономист LendingTree. «Мое ожидание в том, что мы находимся в восходящем тренде, так что лучше, чем позже».

«Если курс поданных средств продолжит расти, нет никакой гарантии, что эти ставки будут доступны вам по линии», — добавил он.

Если у вас есть HELOC, попросите вашего кредитора заморозить процентную ставку на непогашенном остатке или рассмотреть вопрос о рефинансировании в кредит с фиксированной процентной ставкой по собственному капиталу, хотя это дает ограничение на то, сколько денег вы можете получить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *