Банки сидят на критическом техническом уровне даже после похода ФРС

Федеральный резерв просто повышал процентные ставки в восьмой раз этого цикла ужесточения.

Банки снова не смогли сплотиться. Банк KBE ETF ударил сессионные минимумы в третий отрицательный день в четыре, а региональный банк ET KRE упал на четвертую сессию подряд.

 

 

Их неудовлетворительный результат в этом году взлетел на ключевом критически важном уровне, и следующий шаг мог определить, является ли это бумом или бюстом для банков, — говорит стратег по капиталу Миллер Табак Мэтт Мали.

KBE ETF, который удерживает Citigroup и Bank of America среди других, на этой неделе снова опустился ниже своего 200-дневного скользящего среднего. С понедельника он упал более чем на 2 процента.

«Этот самый последний откат, это происходит, когда все должно быть позитивным для группы. Широкий рынок бьет все время, у вас есть долгосрочные процентные ставки, двигающиеся выше, мы даже наблюдаем небольшое упадение доходности кривая, и все же эти банковские акции продолжают откатываться », — сказал Малей. «Если он тянет дальше [его 200-дневная скользящая средняя], это будет большой желтый флаг предупреждения для группы».

 

 

Более высокие ставки увеличивают чистую процентную маржу банков, а это означает, что они зарабатывают больше денег на то, что они предоставляют, чем то, что они платят взаймы. ФРС снова поднимает ставку на фонды, как ожидается, в среду, как правило, помогает банкам.

Майклу Бингеру, президенту Gradient Investments, слабость в банковском секторе дает возможность зайти.

 

 

«Я думаю, что эта недавняя небольшая распродажа здесь — это возможность, и мы думаем, что финансовые показатели выглядят хорошо, поскольку вы смотрите вперед», — сказал Бингер на «Торговой нации» во вторник. «Их доходы и прибыль продолжают расти, я думаю, что они увеличивают доходность капитала акционерам в виде дивидендов и выкупа, поэтому мне нравится этот сектор».

Неэффективность банковской деятельности Binger добавляет к своей позиции в банках. Он владеет JPMorgan, Citigroup и Bank of America.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *