Пришло время уточнить, что составляет инсайдерскую торговлю в эпоху Twitter: комиссар SEC

Федеральные регуляторы должны предоставить больше информации о правилах инсайдерской торговли и социальных сетях, сказал комиссар Комиссии по ценным бумагам США Роберт Джексон.
«Если вам интересно, может ли это время для нас прояснить это, я тоже», — говорит Джексон.
Проводились дискуссии о том, позволяют ли Twitter и другие платформы распространять информацию достаточно широко, чтобы быть в общественном достоянии.

 

 

Федеральным регуляторам необходимо предоставить больше информации о правилах инсайдерской торговли, поскольку они относятся к новостям компании, размещенным на платформах социальных сетей, сказал в среду на CNBC комиссар комиссии по ценным бумагам США Роберт Джексон.

«Если вам интересно, может ли это время для нас прояснить это, я тоже», — сказал Джексон в интервью «Squawk Box». «Мы издали некоторые рекомендации в этом районе, но это довольно старый».

Комиссия по ценным бумагам и биржам определяет незаконную инсайдерскую торговлю как покупку или продажу акций на основе «материальной, непубличной информации».

 

 

Со многими корпорациями и генеральными директорами, выпускающими информацию о компании в Твиттере, на Уолл-стрит и в Вашингтоне обсуждались ли платформа, позволяющая распространять информацию достаточно широко, чтобы быть в общественном достоянии.

Сопредседатель «Squawk Box» Джо Кернен спросил у Джексона, где падает SEC.

«Если вы все, кто руководит этим шоу, не уверены в законе инсайдерской торговли, то рынки не знают закон достаточно ясно. Это плохо для людей, которые могут быть проинформированы и в состоянии готовы Это не хорошо для инвесторов, которых мы пытаемся защитить », — сказал Джексон, один из четырех комиссаров SEC.

 

 

Джексон сказал, что вся SEC, в том числе председатель Джей Клейтон, обеспокоена тем, что инвесторы имеют равное игровое поле, когда речь идет об использовании Twitter.

«Я не могу предугадать никаких вопросов, но я уверен, что мы будем сосредоточены на вопросах, касающихся того, как лучше всего определять инсайдерскую торговлю, особенно когда речь идет об использовании социальных сетей», — сказал Джексон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *