Объемные всплески на перестановках в секторе, четырехкратное колдовство

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Капитальный ремонт технологий и медиа-секторов Уолл-Стрит совпал с ежеквартальным истечением фьючерсов и опционов, в результате чего торги в торговле в конце пятницы продолжались в последующие дни.

После закрытия в пятницу индексы S & P Dow Jones были готовы реорганизовать несколько своих секторов и возобновить свой телекоммуникационный индекс в качестве нового сектора услуг связи.

По данным Thomson Reuters, около 10,87 млрд. Акций изменили свои позиции на биржах США в пятницу, что является самым высоким показателем с 9 февраля и одной из самых больших сессий в этом году. За последние 15 минут сеанса раздался большой кусок тома.

Из десяти крупнейших декалейщиков сектора S & P в отрасли в пятницу в пятницу три были компаниями, которые присоединяются к новому сектору связи. Twitter был самым большим проигравшим, с 4,5-процентным падением, в то время как Facebook стал четвертым по величине уклоном с 1,9-процентным падением, а Alphabet — седьмой по величине убытком с 1,6-процентным падением. Реорганизация S & P и MSCI Глобального стандарта отраслевой классификации включает в себя тяжеловесы S & P 500, такие как Facebook Inc, Netflix Inc и Alphabet Inc, и радикально изменяет весовые коэффициенты некоторых секторов.

Ожидается, что в секторе телекоммуникаций, в настоящее время около 2 процентов всего S & P 500, будет примерно 11 процентов взвешиваться в рамках нового тега служб связи. Ожидается, что технология с примерно 26-процентным весом упадет примерно до 20 процентов. Потребительский дискреционный, вероятно, снизится с 13 до 11 процентов.

В дополнение к перестановке индексов и «четверным колдовским» истечениям S & P также осуществляет ежеквартальное перебалансирование своих индексов.

Среди наиболее активных акций на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq в пятницу были AT & T, Verizon Communications и Facebook, все из которых будут в новом секторе услуг связи.

EBay также входит в первую 25 самых активных акций Nasdaq в пятницу, переходя от технологии в потребительский дискреционный сектор, что приведет к тому, что управляющие фондами должны купить более 2,7 миллиона акций на онлайн-рынке, сообщает ITG ,

«Активы, связанные с информационными технологиями ETF, больше, поэтому на самом деле это чистый позитив для eBay в том, что управляющим фондами придется покупать больше акций, чем им придется продавать», — сказал Иван Каджич, руководитель отдела исследований в ITG в Нью-Йорк.

«Это будет чистый положительный спрос на eBay».

Apple останется в технологическом секторе, но увидит, что ее доля акций упадет примерно на 5 процентов из-за растущей позиции Berkshire Hathaway в iPhone. ITG ожидает, что управляющие фондами должны будут продать более 39 миллионов акций из-за меньшего поплавка.

Некоторые стратегов ожидают, что изменения в секторе приведут к небольшому сбою на рынке, потому что у менеджеров денег было много времени для подготовки. Индексы S & P Dow Jones анонсировали капитальный ремонт в ноябре 2017 года.

«Было хорошо, хорошо известно, что они это делают, поэтому он не должен создавать всевозможные драмы», — сказал Кен Полкари, директор подразделения NYSE по этажу в O’Neil Securities в Нью-Йорке.

Другие сказали, что перестановки с помощью обменных фондов (ETF), которые активно управляются, могут привести к более высокой волатильности в краткосрочной перспективе, поскольку менеджеры поворачивают деньги в новые районы.

Те, кто отвечает за активно управляемые фонды, могут корректировать позиции в течение нескольких недель после изменений в секторе, сказал Стивен ДеСанктис, стратег по капиталу в Jefferies в Нью-Йорке.

«В конце концов, менеджеры роста с большими капиталами будут действительно избыточными услугами связи», — сказал он.

«У этого есть некоторый потенциал, чтобы вызвать некоторые интересные колебания в течение следующих нескольких недель,» DeSanctis сказал. «Многие инвестиционные менеджеры стараются сохранить свои удельные веса в пределах определенной границы плюс или минус несколько сотен базисных пунктов».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *