Белый дом оптимистично относится к торговле Китая; нет даты для большего количества переговоров

ВАШИНГТОН (Рейтер). США с оптимизмом смотрят на путь продвижения в своем торговом споре с Китаем, но у него нет даты, запланированной для дальнейших переговоров, поскольку она оценивает ответ Пекина на последний раунд тарифов, старший представитель Белого дома сказал в пятницу.

 

Чиновник сказал, что, несмотря на его протесты, Китай был хорошо осведомлен о том, что США требуют прекратить то, что Вашингтон считает несправедливой торговой практикой. Президент США Дональд Трамп дал понять свою решимость по этому вопросу, сказал чиновник, и обе стороны остаются на связи.

«На всех этих встречах мы очень четко говорили о том, что требуется …», — сказал чиновник. «Я все еще настроен оптимистично, что есть позитивный путь вперед, и президент хочет, чтобы мы продолжали участвовать, пытаясь добиться позитивного продвижения вперед».

Комментарии официальных лиц опередили доклад Wall Street Journal о том, что Китай отменил торговые переговоры на уровне среднего уровня с Соединенными Штатами, а также предложенный визит в Вашингтон вице-премьером Лю, которого он первоначально запланировал на следующую неделю.

Ранее на этой неделе Китай добавил 60 млрд. Долл. США продуктов в свой импортный тарифный список, так как он ударил по обязательствам США в размере 200 млрд. Китайских товаров, которые вступают в силу с 24 сентября. Эскалация торгового спора напугала финансовые рынки.

Выступая перед журналистами в Белом доме на условиях анонимности, чиновник дал понять, что конечная цель администрации заключается не в том, чтобы разделить взаимосвязанные американские и китайские экономики, но он сказал, что компании могут изменить свои цепочки поставок, если Пекин не изменит курс.

«Наша цель — не отрывать китайский рынок от рынка США, я не думаю, что это хорошо для долгосрочного роста», — сказал он. «В краткосрочной перспективе существует, конечно, риск того, что если Китай продолжит путь, то некоторые компании в результате этого могут начать … перемещать цепи поставок».

Чиновник также сказал, что он надеется, что Канада согласится присоединиться к торговой сделке в США и Мексике к концу месяца, заявив, что он считает, что законодатели США поддержат двустороннюю сделку с Мексикой, если этого не произойдет.

США и канадские официальные лица участвуют в переговорах по модернизации Североамериканского соглашения о свободной торговле, заключенной в 1994 году сделке, которая составляет 1,2 триллиона долларов США в торговле между США, Канадой и Мексикой.

Официальный представитель отклонил озабоченность отдельными сделками с Канадой и Мексикой, которые окажут негативное влияние на цепи поставок.

«Я думаю, что слишком громко говорить, что если у нас есть отдельные сделки с этими двумя, то до сих пор не может быть действительно высокой степени интеграции», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *