Nasdaq говорит, что скандинавский трейдер, чьи сделки кишат, соглашается продать личные активы

OSLO (Рейтер) — Нордская биржа Nasdaq достигла соглашения о продаже активов, принадлежащих частному трейдеру, который дефолт по своим обязательствам на прошлой неделе, говорится в пятницу.

Взгляд на внешность рынка Nasdaq в Манхэттенском районе Нью-Йорка, США, 24 октября 2016 года. REUTERS / Shannon Stapleton
Einar Aas, норвежский деривативный трейдер, который сделал большие ставки на рынке электроэнергии, оставил дыру в 114 миллионов евро (134 миллиона долларов) в скандинавских клиринговых центрах Nasdaq, когда его средства закончились.

Всего за два рабочих дня дефолта члены биржи и сам Насдак были вынуждены пополнять средства, чтобы продолжить торговлю.

ОРГАНИЗАЦИИ

В то время как у Aas закончились наличные деньги, он по-прежнему владеет недвижимостью и другими активами, которые могут быть проданы.

«Nasdaq хотел бы сообщить нашим членам и клиентам, что г-н Аас и его адвокаты согласились представить консенсуальную договоренность с кредиторами о ликвидации имущества г-на Ааса», — говорится в заявлении в пятницу в заявлении Nasdaq Clearing Commodities.

По его словам, средства, полученные в результате этого процесса, будут распределяться среди участников фонда по умолчанию.

«Nasdaq будет поддерживать ликвидацию активов быстрым и своевременным образом в соответствии с реализацией максимальной ценности для членов и будет поддерживать связь с членами по этому вопросу», — сказал обмен.

Nasdaq также добавил, что он нанял управляющую консалтинговую фирму Оливер Уйман для обзора практики управления рисками клиринга.

Аас не ответил, когда связался с Reuters для комментариев.

В заявлении на прошлой неделе он сказал, что дефолт, вероятно, приведет к личному банкротству и что он не хочет делать дальнейшие публичные комментарии по этому делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *