Отступающие торговые опасения приводят акции к шестимесячному пику

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — доллар США восстановился, а мировые акции достигли шестимесячного максимума в пятницу после того, как китайские шаги по увеличению внутреннего потребления подкрепляли митинг, вызванный инвесторскими ставками, что последний торговый спор в США не может вместить глобальный рост.

Трейдеры работают на полу Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 21 сентября 2018 года. REUTERS / Brendan McDermid
Американский индекс S & P 500 и индексы Dow Industrials поднялись на рекордные пики на второй сессии, хотя S & P 500 закрылся ниже, как и Nasdaq.

Показатель MSCI по всему миру вырос на 0,30 процента, достигнув максимального уровня с 13 марта.

ОРГАНИЗАЦИИ

Стерлинг упал и подтолкнул доллар после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май заявил, что переговоры в Брексите зашли в тупик и что Евросоюз должен предложить альтернативный план после того, как лидеры блока отклонили ее планы.

Фунт упал на 1,42 процента, отметив самый большой ежедневный убыток с июня 2017 года.

«Стерлинговые медведи находятся в полной силе. Сегодня утром они очень сильно подтолкнули фунт, — сказал Дин Попплвелл, главный валютный стратег в Оанде в Торонто.

Доллар отскочил от ранних минимумов, но по-прежнему настроен на его крупнейший недельный спад с февраля, так как ралли на фондовом рынке и рост доходности облигаций подтолкнули к рискованному приобретению более рисковых активов. Индекс доллара вырос на 0,32 процента до 94,216 против корзины основных валют.

ФАЙЛ ФОТО: Знак выдается за пределами входа Лондонской фондовой биржи в Лондоне, Великобритания. 23 августа 2018. REUTERS / Питер Николс / Файл фото
Ралли на китайских рынках помогло поднять самый большой показатель MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии на 1,24 процента, отчасти на ожиданиях того, что Пекин будет перекачивать больше денег в свою экономику, чтобы выдержать торговую войну с Соединенными Штатами.

Шахтеры и банки привели к тому, что индекс верхней доли Великобритании вырос на 1,67 процента, а немецкий DAX, где проживают некоторые из крупнейших экспортеров Европы, вырос на 0,85 процента.

Ейфория в неделю подчеркнула, насколько переоценены запасы США, сказал Майкл Гераги, стратег по капиталу Cornerstone Capital Group в Нью-Йорке.

По его словам, рынки капитала в Соединенных Штатах изобилуют, поскольку оценки акций в 21 раз превышают доходы и борются с экономикой во всем мире, рискуя запасами США.

«На самом деле не было никаких плохих новостей, чтобы заставить этот рынок взять передышку на несколько недель», — сказал Герагти. «Риск для рынков акций США — это то, что происходит за рубежом».

Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 86,52 пункта, или 0,32 процента, до 26 743,5. S & P 500 потерял 1.08 пункта, или 0,04 процента, до отметки 2929,67, а Nasdaq Composite упал на 41,28 пункта, или 0,51 процента, до 7 986,96.

За неделю Dow прибавил 2,18 процента, S & P вырос на 0,83 процента, а Nasdaq потерял 0,29 процента.

Акции Boeing и 3M, среди компаний США, наиболее подверженных торговой войне, закрылись выше. Однако производители полупроводников отказались после того, как топ-чипмейкер Micron заявил, что тарифы США на китайские товары будут весить на свои результаты в течение года.

Человек проходит мимо электронного котировального стола вне брокерской компании в Токио, Япония, 9 февраля 2018 года. REUTERS / Toru Hanai
Долгосрочные доходы Казначейства США поскользнулись в тандеме с теми, что были в Европе, поскольку переговоры Брексита застопорились между Великобританией и Европейским Союзом.

Тем не менее, 2-летние урожаи США остались неизменными, достигнув нового 10-летнего максимума в преддверии ожидаемого повышения ставки на собрании по денежной политике Федеральной резервной системы на следующей неделе.

Бенчмарк 10-летних нот вырос на 4/32 в цене, чтобы снизить доходность до 3.0628 процента.

Цены на нефть выросли в преддверии встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и других крупных экспортеров нефти в воскресенье, которая, как ожидается, будет сосредоточена на увеличении производства, поскольку санкции США ограничивают экспорт из Ирана.

Нефть Brent выросла на 10 центов и составила 78,80 доллара за баррель. Низкая сырая нефть в США получила 46 центов до 70,78 доллара США.

Фьючерсы на золото в США за декабрьские поставки составили 10 долларов США за 1,201,30 доллара за унцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *