Избитая криптовалюта XRP сказывается на 80% за 24 часа, почти втрое в стоимости на неделе

В этом году одна из худших криптоконверсий возвращается.

 

По данным CoinMarketCap.com, XRP выросла более чем на 80 процентов в пятницу до максимума в 77 центов, что привело к росту на этой неделе до 185 процентов. Его рыночная капитализация выросла до примерно 26,8 млрд. Долл. США, превысив уровень эфирума в качестве второй самой ценной криптовалюты в мире за биткойном.

Часто ошибочно называемый «Ripple», XRP пережил худший из верхних криптоконверсий в этом году. В какой-то момент этим летом он упал более чем на 90 процентов от максимума.

Ripple — компания fintech, которая фокусируется на глобальных платежах и удерживает большинство XRP в криптовалюте. XRP — это криптовалюта, независимая от компании, которая может использоваться на платформах Ripple.

Майкл Новограц, генеральный директор Galaxy Investment Partners.
Восходящий ход был вызван слухами о новом продукте. Исполнительный директор Ripple сообщил CNBC на этой неделе, что запуск начался с его продукта xRapid, направленного на то, чтобы помочь банкам ускорить транзакции, используя криптовалютный XRP.

«Я очень уверен, что в ближайшие месяцы или около того вы увидите хорошие новости, когда мы начнем продукт вживую на производстве», — сказал Сагар Сарбхай, глава регулирующих отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке в Ripple CNBC Понедельник.

Ripple описывает свой продукт xRapid, используя XRP как «мост» между валютами, которые, по словам руководителей, позволяют поставщикам платежей и банкам обрабатывать более быстрые трансграничные транзакции.

Джо ДиПасвале, генеральный директор cryptocurrency фонда хедж-фондов BitBull Capital указал на новость xRapid как положительную для восстановления цены криптовалюты.

«Люди определенно покупают новости», — сказал он. «Это еще один случай, когда Ripple демонстрирует свое доминирование в реальных отношениях с финансовыми компаниями и еще один всплеск цены XRP из-за этого».

Компания заключила сделки с различными крупными финансовыми институтами, включая Santander и American Express. Но эти партнерские отношения до сих пор были в основном сосредоточены на другом продукте под названием xCurrent.

Ribple’s Sarbhai сказал, что более 120 банков в настоящее время сотрудничают с Ripple, используя продукт на основе блокчин xCurrent. Фирмы, тестирующие продукт, включают в себя гиганты денежных переводов Western Union и MoneyGram и выплат upstarts MercuryFX, Viamericas и Cuallix.

Ripple xCurrent используется банками для расчета международных транзакций и используется для подтверждения каждого этапа трансграничной оплаты в режиме реального времени, согласно данным компании.

На этой неделе банковский гигант США PNC объявил, что будет использовать технологию Blockchain Ripple для трансграничных транзакций, таких как перенос транзакций, но не будет использовать криптовалютный XRP.

Несмотря на партнерские отношения, XRP имеет долгий путь, чтобы оправиться до максимумов этого года выше $ 3,60 в январе. Он по-прежнему снизился на 66 процентов с начала года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *