Джеффриес говорит, что AMD может утроить свою долю на рынке из-за проблемы поставок Intel

Jefferies предсказывает, что акции AMD могут повыситься даже после потрясающего роста акций чипмейкера в этом году.

Фирма повысила целевую цену на акции AMD до 36 долларов США с 30 долларов США, предсказывая большую прибыль на рынке для чипмейкера из-за нехватки процессоров Intel. Jefferies также подтвердила свой рейтинг покупки акций.

 

 

Аналитик Марк Липасис привел отчет исследовательской фирмы Fubon, в которой говорится, что в следующем году HP примет процессоры AMD до 30 процентов своих потребительских ПК, а Dell будет использовать больше чипов AMD для своей коммерческой компьютерной линии.

В результате аналитик прогнозирует, что AMD сможет утроить свою долю рынка до 30 процентов рынка процессоров с 10 процентов сегодня.

«Отчет Fubon о том, что Intel будет недооценивать рынок ПК между 4Q18 и 2Q19, оставляет нас с большей убежденностью в том, что AMD сообщит о повышении доходов, ценообразовании и марже в ближайшем будущем, и это позитивно, чтобы принять участие в высокопроизводительном ПК MPU и серверном рынке на долгосрочную перспективу , — сказал Липасис в пятницу в записке для клиентов под названием «Ограничения поставок INTC = преимущества Multi-Fold для AMD».

Однако акции AMD упали на 0,5 процента в пятницу.

Существует «потенциал смены доли до 70/30 от 90/10», — сказал Липачис. «Предполагая, что наша оценка транзисторного свинца AMD в 2019 году верна, а ограничения поставок Intel задерживаются до середины 19, мы считаем, что доля рынка 70/30 не может быть и речи».

На прошлой неделе Дж. П. Морган сказал, что нехватка чипов Intel «ухудшается». Фирма заявила, что у Intel возникают проблемы с пропускной способностью, что приводит к переходу на 10-нанометровую технологию следующего поколения.

В четверг Micron подтвердила, что нехватка процессоров в ПК вызывает у потребителей потребность в чипах памяти.

В этом году акции AMD значительно опережают рынок. Его акции выросли на 203,3% в годовом исчислении до четверга по сравнению с ростом S & P 500 на 9,6%. В этом году акции S & P 500 являются самым производительным именем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *