«Блэкстоун» к 2026 году управляет $ 1 трлн.

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Blackstone Group LP (BX.N), крупнейший в мире менеджер альтернативных инвестиций, таких как частный акционерный капитал и недвижимость, заявил в пятницу, что к 2026 году он может контролировать активы в размере 1 триллион долларов.

ФАЙЛ ФОТО: Тикер и торговая информация для Blackstone Group отображаются на почте, где она торгуется на полу Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) 4 апреля 2016 года. REUTERS / Brendan McDermid / File Photo
В настоящее время фирма управляет 439 млрд. Долл. США, что в пять раз больше, чем в 2007 году.

ОРГАНИЗАЦИИ

 

Амбициозная цель подчеркивает, как Blackstone, как и многие сверстники, стремится воспользоваться преимуществами здорового инвестора для частного капитала и других форм альтернативного управления активами.

Однако в отрасли обеспокоенность вызывает то, что при сборе финансовых средств произойдет следующий экономический спад, как это было в 2009 году во время финансового кризиса.

«Теперь вы можете спросить … вы выбрали? Вы попадаете в какой-то потолок? Ответ на это — окончательное «нет», — сказал президент Blackstone и главный операционный директор Джон Грей на мероприятии инвестора, первый в фирме с 2014 года. В начале этого года Grey был повышен до главы отдела недвижимости Blackstone.

В своем выступлении Блэкстоун заявил, что активы под управлением могут составить 600 миллиардов долларов в ближайшие два года или около того, 800 миллиардов долларов за четыре-шесть лет и перечислить 1 триллион долларов за восемь с лишним лет.

Перспективы подчеркивают комментарии председателя и главного исполнительного директора Blackstone Стивена Шварцмана в июле об альтернативной отрасли управления активами, входящей в «суперцикл» по сбору средств, и его убеждение в том, что у Blackstone все еще есть много возможностей для роста.

 

Растущая база активов увеличит сумму, которую Blackstone получает от платы за управление, обычно от 1,5% до 2% активов, которыми она управляет. Эти сборы, как правило, оцениваются инвесторами с премией, потому что они считаются более стабильными, чем плата за производительность, другой основной поток доходов Blackstone.

В своем выступлении Блэкстоун заявил, что в ближайшие два года он достигнет «четкого пути», чтобы достичь как минимум 50-процентного роста доходов, связанных с оплатой.

Акции Blackstone выросли на 5,1%, достигнув 39,70 долл. США, что является самым высоким показателем с июля 2015 года.

В январе Blackstone согласился купить контрольный пакет акций Financial и Risk бизнеса Thomson Reuters Corp (TRI.N) (TRI.TO), родителя Reuters News, в сделке стоимостью 20 миллиардов долларов. Новости Reuters останутся частью Thomson Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *