Агентство США обвиняет Walmart в дискриминации по беременности в иске

(Рейтер) — Комиссия США по равным возможностям в сфере занятости в пятницу подала иск, обвинив Walmart Inc в принуждении беременных работников на складе в Висконсине к неоплачиваемому отпуску и отказав в своих просьбах об облегчении обязанностей.

EEOC, который применяет федеральные законы, запрещающие дискриминацию на рабочем месте, сказал, что распределительный центр Walmart в Меномони, штат Висконсин, дискриминирует беременных работников с 2014 года. Федеральный закон требует, чтобы работодатели учитывали беременность рабочих так же, как и физические недостатки.

Арканзасский Walmart является крупнейшим розничным торговцем и частным работодателем в Соединенных Штатах.

ОРГАНИЗАЦИИ

Пресс-секретарь Walmart Рэнди Харгроув в заявлении в пятницу заявил, что компания не терпит дискриминации.

«В течение последних нескольких лет наша политика в отношении размещения была обновлена ​​несколько раз, и наша политика всегда полностью соответствовала или превышала как государственный, так и федеральный закон», — сказал он.

Walmart также сталкивается с судебными исками о групповых действиях в Иллинойсе и Нью-Йорке, обвиняя его в отказе от размещения тысяч беременных работников в своих розничных магазинах. В марте федеральный судья в штате Иллинойс отклонил предложение Walmart отклонить претензии. Дело в Нью-Йорке ожидает рассмотрения.

Walmart отрицал претензии в обоих судебных процессах и заявлял, что его антидискриминационная политика уже давно перечисляет беременность как защищенный статус.

 

Иск пятницы, поданный в федеральный суд в штате Висконсин, проистекает из жалобы, поданной Алисой Гиллиамом, сотрудником склада Walmart в Меномони.

EEOC в иске сказал, что Гиллиам забеременела в 2015 году, и Уолмарт отрицал ее просьбы об ограничениях на тяжелый подъем, дополнительные перерывы и стул для использования во время работы.

Комиссия сказала, что Уолмарт отказал в аналогичных просьбах других беременных работников на складе, но предоставил их для работников с ограниченными возможностями или травм.

Федеральный закон о борьбе с беременностью запрещает дискриминацию на рабочем месте в отношении беременных женщин. В решении 2015 года, в котором приняли участие United Parcel Service Inc, Верховный суд США заявил, что закон требует, чтобы работодатели предоставляли такие же условия для беременных женщин, как и инвалиды.

С момента принятия решения Верховным судом работники подали судебные иски о дискриминации в отношении женщин в отношении нескольких крупных компаний, включая Merck & Co Inc, Amazon.com Inc Unit Whole Foods, Novartis AG и дочернюю компанию мобильного телефона AT & T Inc.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *