Wells Fargo сократит 10 процентов рабочей силы в течение следующих 3 лет

НЬЮ-ЙОРК (AP) — Wells Fargo планирует сократить до 10 процентов своей рабочей силы в течение следующих трех лет, заявил в четверг банк, что приведет к тысячам рабочих потерь для сотрудников третьего по величине банка страны.

 

Исполнительный директор Wells Fargo & Co. Тим Слоан сделал объявление для сотрудников в четверг. В настоящее время в банке работает около 265 000 рабочих и планирует сократить численность персонала как за счет истощения, так и увольнений.

Банк в Сан-Франциско подвергся многократным облакам скандала, начиная с 2015 года, когда он признал, что его сотрудники открыли миллионы поддельных банковских счетов для клиентов, чтобы соответствовать нереалистичным целям продаж. С тех пор Уэллс попытался исправить положение с общественностью и ее клиентами, но каждый раз, когда Уэллс ставит один скандал, другой появляется на своем месте. С тех пор, как Уэллс признался в других скандалах, включая продажу автострахования заемщикам, которые не нуждались в нем, и продавая дорогостоящие продукты управления капиталом клиентам, которые также им не нужны.

 

Государственные и федеральные регуляторы, которые явно потеряли терпение с обещанием Уэллса о внесении изменений, наложили ограничения на бизнес Уэллса и оштрафовали банк более чем на 1,2 миллиарда долларов в виде штрафов за его плохое поведение. Федеральная резервная система пошла дальше в этом году, заставив Уэллса не увеличиваться с нынешнего размера, пока не будет сказано иначе. ФРС также обязала Уэллса заменить часть своего совета директоров.

Все это повлияло на бизнес банка. Годовая прибыль Уэллса снижалась или сокращалась с 2015 года, несмотря на то, что банковская индустрия по всей стране пользуется более высокими процентными ставками и более низкими налогами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *