Adobe приобретет маркетинговую программную фирму Marketo за 4,75 млрд долларов

(Рейтер) — Adobe Systems Inc в четверг согласилась купить Marketo Inc за $ 4,75 млрд. От частной инвестиционной компании Vista Equity Partners Management, добавив, что он занят облачным бизнесом цифрового маркетинга.

Разработчик U.S. Photoshop фокусирует свое внимание на быстрорастущем облачном бизнесе, яростно конкурентном рынке, в котором доминируют Microsoft Corp, Oracle Corp и Salesforce.

Маркетинговые приложения Marketo дополнят бизнес маркетинга Adobe, который предоставляет облачные инструменты, помогающие создавать, управлять и анализировать рекламные и маркетинговые кампании, сообщают компании.

ОРГАНИЗАЦИИ

Marketo, начавшаяся в 2006 году как служба маркетинга по электронной почте, была приватной Vista за 1,8 миллиарда долларов в 2016 году.

По данным агентства кредитных рейтингов Moody’s Investors Service Inc., компания San Mateo, Калифорния, получила доход в размере около 321 млн. Долларов США в 2017 году

Ожидается, что сделка завершится в четвертом квартале финансового года Adobe 2018 года, а главный исполнительный директор Marketo Стив Лукас присоединится к команде старшего руководства компании и продолжит возглавлять команду Marketo, сказал Adobe.

После того, как Vista приобрела Marketo, она изменила свою управленческую команду, добавив, что Лукас, бывший исполнительный директор SAP SE, был генеральным директором в 2016 году, который помог оживить рост продаж в компании.

В последнее время Adobe уже что-то шоппинг. В мае он согласился купить облачный провайдер услуг электронной коммерции Magento Commerce от частной акционерной компании Permira за 1,68 млрд долларов.

Рейтер только в начале этого месяца сообщал, что Adobe ведет переговоры о покупке Marketo.

JP Morgan посоветовал Adobe, а его юрисконсультом был Хоган Лавэлс. Морган Стэнли и Киркланд и Эллис консультировали Marketo и партнеров по стратегическому партнерству Vista.

Акции Adobe выросли незначительно в расширенной торговле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *