ОБНОВЛЕНИЕ 2-Wells Fargo сократит численность персонала на 5-10% в ближайшие 3 года

20 сентября (Рейтер) — Wells Fargo & Co сообщила в четверг, что в течение следующих трех лет она сократит численность своего персонала примерно на 5 процентов до 10 процентов в рамках плана оборота.

 

Четвертый по величине банк США пытается оправиться от скандала с продажами, что повредило его результатам и потускнело его репутацию.

Со времени скандала в банке произошли многочисленные изменения, в том числе вытесненные руководители, погашение зарплаты, изменение структуры стимулирования для сотрудников низкого уровня и внедрение новой структуры управления рисками.

Уэллс Фарго, в котором в общей сложности было 264 500 сотрудников по состоянию на 30 июня, сказал, что последнее сокращение будет отражать перемещения, а также нормальные потери членов команды.

Объявление приходит, поскольку банк надеется сократить общие расходы примерно на 3 миллиарда долларов к 2020 году.

 

«Мы обращаемся к прошлым вопросам, повышая нашу ориентацию на клиентов, укрепляя управление рисками и контроль, упрощая нашу организацию … все в духе создания лучшего Wells Fargo для наших клиентов», — сказал в своем заявлении главный исполнительный директор Tim Sloan.

Слоан, занявшая первое место в октябре 2016 года после того, как Джон Штумпф был вынужден уйти в отставку после скандала, также сказал, что компания работает над цифровой автоматизацией и лишает непрофильные компании.

В июле Wells Fargo сообщила о более низкой, чем ожидалось, ежеквартальной прибыли, так как активность кредитования замедлилась, и банк сказал, что значительная часть снижения приходится на шаги, чтобы избежать более рискованных кредитов.

Акции Wells Fargo выросли на 0,6 процента до 55,55 долларов в конце торгов в четверг. (Отчетность Арунимы Банерджи и Бхарата Манджеша в Бангалоре, редактирование Маджу Самуэлем)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *