Алфавит, Facebook и Netflix собираются уничтожить крупнейшую дивидендную торговлю на фондовом рынке

Одной из самых больших проблем на фондовом рынке является то, как горстка технологических запасов продолжает сожрать больше рынка. Технология выросла примерно на 26% от S & P 500, что беспокоит многих инвесторов. Согласно данным DataTrek Research, только Apple, Microsoft и Amazon потребляют 4 процентных пункта 20-триллионного рынка акций менее чем за три года. Facebook, Amazon, Apple, Microsoft и Alphabet представляют собой весовой коэффициент S & P 500 (15,6 процента), который больше, чем сектор здравоохранения или финансов.

 

Вот почему в понедельник утром S & P 500 взламывает свои проблемы с большими технологиями.

Некоторые из ведущих технологических рынков рынка — Alphabet, Facebook и Netflix — переходят в новый сектор связи, который заменяет телекоммуникацию в перестановке рыночной капитализации около $ 3 трлн. Многие инвесторы и рыночные стратеги говорят, что перестановка крупных технологических акций между технологиями, потребительскими дискреционными и коммуникационными секторами не решит проблему влияния крупных технологий на рынке, но это будет иметь серьезные последствия для инвесторов. Фактически, изменения будут иметь самое большое влияние на секторный ландшафт в истории современной системы классификации сектора GICS, согласно State Street Global Advisors.

«Для инвесторов очень важно понять, как реклассификация повлияет на их портфели, поскольку используемые в настоящее время ETF могут больше не соответствовать их инвестиционным целям», — сказала Нина Мишра, директор исследования ETF в Zacks Investment Research.

Вот разбивка некоторых из наиболее важных последствий смены S & P сектора.

1. Инвесторы, которые используют пассивные индексные фонды и ETFs, наиболее подвержены крупным технологическим и секторным ходам.

$ 23 млрд. Technology Select SPDR Fund (XLK) попадает в перекрестье этих акций. Соучредитель DataTrek Research Ник Колас отметил, что активный менеджер фонда в размере 20 миллиардов долларов вряд ли свалит два из своих крупнейших холдингов и снизит верхнюю позицию до 20 процентов (в данном случае Apple) на одном и том же день, но это то, что происходит с утра понедельника.

В частности, Alphabet с более чем 10-процентным весом в XLK переместится в новый сектор коммуникационных услуг, где он будет втрое больше этого веса. Согласно данным CFRA, Facebook, 5,6-процентный вес в XLK, также приблизится к утроению своего веса в услугах связи. Эти шаги приведут к значительному снижению дивидендной доходности бывшего сектора телекоммуникаций.

Если бы движения такого типа происходили в активно управляемом фонде, акционеры «скорее всего, убежат», — писал Колас в недавнем исследовании. Но в инвестировании индекса это норма. И это оставляет большие вопросы для инвесторов как по росту, так и по стоимости, источникам дивидендных доходов и отраслевым сделкам.

«Пойми, это другое животное, которое приходит в понедельник», — написал Колас и спросил себя: «Ты все еще хочешь владеть им?»

2. Создание сектора связи означает потерю одного из последних оборонительных секторов рынка.

При создании сектора коммуникационных услуг, который теперь имеет свой собственный ETF, сектор связи служб связи SPDR (XLC) — S & P устранил одну из самых популярных игр оборонительного капитала на рынке.

«Реальная дыра, которая появится, — это сокращение числа оборонительных GICS [секторов]», — сказала Ким Артур из инвестиционной компании Main Management, которая использует ETF в своих стратегиях. Он сказал, что с уходом телекоммуникационной компании все, что осталось в качестве истинного оборонительного сектора, — это потребительские товары, представленные сектором потребительских товаров Select SPDR ETF (XLP).

«Телекоммуникационный сектор традиционно рассматривается как оборонительный сектор и ценная игра. Обновленный сектор услуг связи будет рассматриваться как циклический сектор с гораздо более сильными перспективами роста», — сказал Мишра.

Во время нынешнего рынка бычьего рынка, возглавляемого фондами роста, некоторые рыночные стратеги утверждают, что инвестирование в капитал мертво. Движения большого сектора предлагают некоторую поддержку этой теории. Индекс новых коммуникаций будет составлять 61% акций, тогда как индекс телекоммуникаций — 100% акций.

Другие сектора с защитными аспектами не предлагают комбинацию, которую телекоммуникационная компания сделала: Утилиты отслеживания ETF (XLU) и энергии (XLE) представляют собой сочетание чувствительности к процентным ставкам / защиты, в то время как ETF (XLV) медицинского обслуживания — это рост / оборонительный.

3. Услуги связи становятся концентрированной торговлей.

State Street сообщила, что эти шаги приводят к тому, что «возможности роста сектора становятся все более распространенными», но новый индекс связи и ETF имеют свою проблему концентрации акций с высокими запасами.

Алфавит и Facebook составляют примерно 45 процентов индекса — около 29 процентов для Alphabet и 16 процентов для Facebook. Как сосредоточено, как может выглядеть технологический сектор, его первые два названия (Apple и Microsoft) составляют примерно 30 процентов от группы. Этот новый сектор связи будет иметь большую концентрацию в своих топ-10 холдингах, чем технологический или потребительский сектор.

Акции Tech будут составлять более половины нового сектора, более 52 процентов; потребительские запасы во главе с Netflix составят еще 28 процентов; и акции телекоммуникационных компаний составят менее 20 процентов. Согласно оценкам CFRA, P / E с прямым доходом для нового сектора может достигать 28x против 11x для телекоммуникационных компаний в настоящее время.

Индекс услуг связи также увеличивается от представления около 2 процентов S & P 500, когда он был телекоммуникационным, до почти 10 процентов S & P 500 с его новыми дополнениями. По данным State Street, у него также будет более высокий процент роста (61 процент), чем информационные технологии (47 процентов).

4. Богатая дивидендная доходность Telecom сходит на нет.

CFRA отметил в отчете исследования, что, даже когда в новую группу входят несколько медиа-компаний с доходностью дивидендов с более высоким уровнем рынка, резкое сокращение представленности AT & T и Verizon в новом индексе связи приведет к снижению дивидендной доходности исторически оборонительного сектора. «Меньшие рыночные ограничения от компаний, платящих дивиденды, не будут компенсировать отсутствие дивидендов у тяжеловесов Alphabet и Facebook, — сказал инвестиционный стратег CFRA Линдси Белл.

В то время как телекоммуникация в настоящее время имеет дивидендную доходность в 5,4 процента, что является самым высоким показателем индекса S & P 500, дивидендная доходность для нового сектора услуг связи сократится до 1,7 процента. Это ниже 1,9 процента, предлагаемого широким индексом S & P 500. Но отказ от своих свойств прокси-сервера имеет свои преимущества: в этом году услуги связи будут иметь 13 акций, которые входят в топ-50% исполнителей; индекс телекоммуникаций не имел.

Он также будет иметь гораздо большую корреляцию с S & P 500 в целом, при этом CFRA оценивает увеличение с 0,6 до 1,0. Несколько рыночных стратегов заявили, что, пытаясь решить техническую проблему, S & P в основном создала мини-версию S & P 500, которая сохранит свою волатильность на низком уровне, но инвесторам или финансовым консультантам будет сложно найти соблазнительные возможности. «XLC с максимальным ростом на 5 процентов выглядит очень похоже на S & P», — сказал Артур Главного управления. «Исторический P / E был выше S & P на несколько пунктов, бета-версия — 1,05x, а дивидендная доходность ниже рынка».

5. Технология все еще слишком велика, и это не изменится.



Общий вес Tech в S & P 500 снижается с примерно 26 процентов до 20 процентов. На первый взгляд это кажется хорошим.

Артур отметил, что исторически, когда сектор приблизился к 30 процентам S & P 500 (энергия в начале 80-х, технология в 2000 году и финансовые показатели в 2007 году), рынки пострадали. Но перемещение крупных технологических запасов из сектора в сектор может затмить проблему для маркера, а не решить ее. Технология все еще слишком велика, даже если ее взвешивание в секторе падает на поверхность.

Рассмотрим некоторые из упомянутых выше весов, в том числе Apple направила около 20 процентов технологий и Alphabet на 25 процентов услуг связи. Amazon, которая остается потребительской дискреционной, теперь будет составлять около 30 процентов от этого сектора, а Disney и Comcast переходят на услуги связи.

«Независимо от того, что вы называете это, технологическое разрушительное влияние на общество и« пассивное »инвестирование вряд ли замедлятся», — написал Колас в недавнем исследовании. Отметив текущий 15,6-процентный вес S & P 500 всего за пять акций, он спрашивает: «Где этот взвешивание будет через 5 лет? Мы искренне сомневаемся, что он будет ниже».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *