Акции Best Buy падают, несмотря на то,

Акции Best Buy упали до предмаркета во вторник, несмотря на то, что розничный торговец электроники сообщил о доходах и продажах во втором квартале, которые превысили ожидания аналитиков.

 

Компания также повысила прогноз прибыли на весь год, опираясь на ее высокие показатели в течение первых шести месяцев года.

Тем не менее, акции розничной торговли упали более чем на 6 процентов на ранних торгах, так как прогноз Best Buy за третий квартал был намного ниже, чем оценки Уолл-стрит. Best Buy заявила, что рассчитывает заработать от 79 до 84 центов на акцию, что намного ниже 92 центов, прогнозируемых аналитиками.

Вот что сообщила Best Buy за второй квартал, закончившийся 4 августа, по сравнению с тем, что ожидали аналитики Thomson Reuters:

* Скорректированная прибыль на акцию: 91 цента против 83 цента
* Выручка: 9,38 млрд. Долл. США против ожидаемых 9,28 млрд. Долл. США
* Продажи в тот же магазин: на 6,2% против 3,7%

Чистая прибыль составила 244 млн долл. США, или 86 центов на акцию, по сравнению с 209 млн долл. США, или 67 центов, годом ранее. Исключая разовые статьи, Best Buy заработал 91 коп., Что на 8 центов выше прогноза аналитиков.

Выручка выросла почти на 5 процентов до 9,38 миллиарда долларов, превысив ожидаемые 9,28 миллиарда долларов.

Продажи в магазинах Best Buy, открытых в течение как минимум 12 месяцев, выросли на 6,2 процента в целом. Это включало рост продаж на одном уровне с тем же магазином на 6%, а рост продаж в аналогичных магазинах на 10,1%.

Генеральный директор Hubert Joly сказал, что рост продаж «был вызван благоприятной средой, в которой мы работаем, и управляем тем, как клиенты реагируют на уникальный и повышенный опыт, который мы строим».

 

Розничный продавец электроники выиграл, как и его конкуренты, из более здоровой экономики в Северной Америке с более высоким потребительским доверием и низкой безработицей, вложив больше денег в карманы покупателей в преддверии курортного сезона 2018 года.

Глядя на весь год, Best Buy теперь призывает к продажам того же магазина, чтобы подняться на целых 4,5 процента, по сравнению с предыдущей целью роста до 2 процентов. Прибыль на акцию должна составлять от 4,95 до 5,10 долларов США, Best Buy заявила во вторник, по сравнению с предыдущим диапазоном от 4,80 до 5 долларов США за акцию.

Компания также заявила, что операционная маржа должна снизиться в третьем квартале по мере роста инвестиций, в том числе за счет поддержки национального развертывания платформы технической поддержки.

Ожидается, что более высокие затраты на цепочку поставок и более высокие транспортные расходы окажут давление на коэффициент валовой прибыли в Best Buy, считает финансовый директор Corie Barry на телефонной конференции по доходам. Розничные продавцы Walmart и Target аналогичным образом указали на большие затраты на топливо, поскольку ущемляют нормы прибыли.

Ранее в этом году Best Buy объявила, что будет закрывать все 250 своих магазинов мобильных телефонов меньшего формата, чтобы больше сосредоточиться на своих основных бизнес-услугах и вариантах обслуживания в существующих существующих офисах с полным сервисом. С тех пор сделано несколько шагов для этого.

 

В этом месяце розничный торговец объявил о намерении приобрести поставщика медицинских услуг GreatCall за 800 миллионов долларов, чтобы продать больше продуктов для стареющей демографии.

Покупка Best Buy поможет «уравновесить давление как на рост продаж, так и на маржу электронных продуктов», — сказал управляющий директор GlobalData Retail Нил Сондерс.

Best Buy также работает с давним конкурентом Amazon для продажи смарт-телевизоров, сообщает CNBC в апреле. Best Buy удалось удержать рыночную долю, поскольку она блокирует новые источники дохода, которые не так зависят от продаж продукта, в том числе создавая свою команду Geek Squad и внутри дома и расширяясь за пределами США.

По состоянию на понедельник рынок закрылся, акции Best Buy выросли на 33 процента за последние 12 месяцев, в результате чего рыночная капитализация компании составила около 22,8 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *