Абу-Даби стремится увеличить кредитование после увеличения капитала

Исламский банк Абу-Даби рассчитывает увеличить кредитование в 2018 году после увеличения своего капитала, сказал исполняющий обязанности исполнительного директора, добавив, что темпы роста прибыли будут медленными, поскольку банк, соответствующий шариату, сражается против вялой экономики.

Экономика, ослабленная более низкими ценами на нефть и переполненным банковским рынком, попала в балансы банков Объединенных Арабских Эмиратов и увеличила рост котировок.

 

ADIB, крупнейший кредитор в соответствии с шариатом в Абу-Даби, рассчитывает увеличить прибыль в 2018 году в однозначном процентном выражении, сказал исполняющий обязанности генерального директора Хамис Бухарун аль-Шамси. Это сопоставимо с ростом на 18 процентов в 2017 году.

«Мы не можем поддерживать то же (рост) в этом году. С увеличением капитала мы будем расти баланс, мы можем предоставить больше », — сказал он в интервью Reuters.

В этом году банк рассчитывает увеличить объем кредитования на 5 процентов по сравнению с сокращением на 2 процента в 2017 году.

ADIB завершит выпуск прав на Dhs1bn ($ 272,4 млн) на следующей неделе, увеличив свой уставный капитал до Dhs3.63bn с Dhs3.17bn.

На прошлой неделе ADIB собрал 750 миллионов долларов дополнительного капитала первого уровня через вечный сукук.

По словам аль-Шамси, банк изучает еще один прирост капитала в 2019 году.

 

Он добавил, что банк стремится предоставить новые бизнес-сектора, такие как судоходство, производство, образование и здравоохранение, и планирует увеличить свою долю на розничном рынке за счет использования цифровых технологий. Он инвестирует 100 млн долларов в цифровые технологии и назначил главного офицера по цифровым технологиям.

Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, перестраивает свою экономику и консолидирует государственные компании, чтобы справиться с последствиями снижения цен на нефть.

Два из лучших банков Абу-Даби были объединены в прошлом году для создания Первого банка Абу-Даби, в то время как два из его больших суверенных фондов богатства также были объединены.

Коммерческий банк Абу-Даби и Национальный банк Союза заявили 4 сентября, что они провели трехсторонние переговоры о слиянии, в которые вошли Al Hilal Bank в сделке, которая могла бы стать кредитором с активами в размере 113 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *