Саудовская Аравия оплачивает счета за воду для граждан, поздние взносы компаний за продление визы

Компании в секторе контрактов особенно пострадали от отложенных платежей правительства

Саудовская Аравия будет оплачивать расходы на «рациональное потребление воды» бенефициарам своей программы социального страхования и сборов за позднее продление виз рабочих, если компании пострадают от государственных удержаний, сообщает агентство Саудовской Аравии во вторник.

Государственное информационное агентство сообщило, что платежи за воду, утвержденные на заседании кабинета министров, будут ежемесячно и в соответствии с процедурами, используемыми для оплаты счетов за электроэнергию

.

Программа социального страхования гражданина, предназначенная для защиты граждан от мер жесткой экономии, сделала свой первый взнос в декабре.

Большинство граждан применимо для ежемесячного платежа в размере от 100 до 250 долларов США, который он предоставляет на основе семейного дохода. Размер дополнительного пособия на потребление воды не уточняется.

Король Салман также распорядился ввести ежемесячный платеж в размере 1 000 риялов (267 долларов США) государственным служащим в январе, чтобы компенсировать введение 5-процентного налога на добавленную стоимость и повышение цен на топливо и электроэнергию.

Читайте: Саудовский король заказывает новые платежи, чтобы компенсировать рост стоимости жизни

 

Другие меры, одобренные кабинетом министров во вторник, включали в себя выплату штрафов компаний за позднее продление виз для резидентов, если будет установлено, что отсрочка была вызвана задержкой в ​​оплате по контракту со стороны правительства, сообщает агентство новостей.

«Совет министров принял решение о том, что государство налагает штраф в пользу работодателя, если будет доказано, что задержка с продлением срока пребывания работника была вызвана задержкой государства в оплате взносов работодателя [и] работник работал в одном и том же проект, оплата которого была отложена ».

 

Министерство финансов уполномочено проводить соответствующие процедуры.

Согласно сообщениям в мае, подрядчики в королевстве по-прежнему изо всех сил пытались своевременно заплатить правительство после серьезных задержек в 2015 и 2016 годах.

Компании, включая Saudi Binladin и Saudi Oger, уволили десятки тысяч рабочих в период 2015-2016 гг. После того, как они не смогли выплатить свои зарплаты в течение нескольких месяцев из-за государственных удержаний.

Министерство финансов запустило электронную систему для мониторинга платежей в январе, чтобы исправить эту проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *