Консорциум Alstom выиграл контракт на $ 2,9 млрд для управления линиями метро Рияд

 

В следующем году метро начнет работу

Французская железнодорожная компания Alstom сообщила во вторник, что консорциум FLOW выиграл сделку SAR10.9bn ($ 2.9bn) для запуска третьей, четвертой, пятой и шестой линий предстоящего метро Riyadh.

 

Члены итальянской фирмы по железнодорожной инфраструктуре Ferrovie dello Stato Italiane, специалист по системам сигнализации Ansaldo STS и Alstom получили письмо-награду за предоставление услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию в течение 12 лет от администрации развития Arriyadh.

Alstom заявила, что сделка включает в себя обслуживание подвижного состава и системной инфраструктуры на сумму более 730 млн евро (852,8 млн долларов США).

 

Французская компания предоставит полную систему обслуживания и транзита для линий, включая поезда, дорожки, сигнализацию, связь, информационные системы для пассажиров и источник питания.

Его партнеры по консорциуму также будут предоставлять услуги по эксплуатации и техническому обслуживанию на 113 км трассы и 50 станций, включая две основные станции, пять станций обмена и три склада, а также безопасность, пассажирскую помощь, телекоммуникации и электроснабжение.

 

«Для нас большая честь, что наш клиент ADA, для которого мы в настоящее время поставляем полностью интегрированную Metro-систему для линий 4, 5 и 6 (желтые, зеленые и фиолетовые линии), подтверждает свое доверие к возможностям и опыту Alstom с дополнительным контрактом для обслуживания и технического обслуживания », — сказал старший вице-президент Alstom по Ближнему Востоку и Африке Дидье Пфлегер.

 

В соответствии с контрактом консорциум должен выполнить минимальный целевой показатель в Саудовской Аравии — 45 процентов для рабочих мест и 55-процентный целевой показатель для местных предметов снабжения и услуг.

Фирмы также пообещали открыть роли в инженерных, профессиональных и административных должностях для граждан Саудовской Аравии.

В июне Alstom провела динамичный тестовый прогон станции Рияд.

Общая сеть будет охватывать шесть линий общей протяженностью 176 км и 85 станций метро

Планируется начать работу в следующем году.

 

Планируется, что на первом этапе планируется разместить более 365 миллионов пассажиров в год и 1,3 миллиарда в год в будущем, выступая в качестве основы системы общественного транспорта в столице Саудовской Аравии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *