ОАЭ представляет рамки для пилотных лицензий Fintech

Министр экономики ОАЭ издал указ о принятии нормативной базы для финансовых технологий (финтех), осуществляющих операции по экспериментальным лицензиям.

Указ, который вступает в силу после его публикации в «Официальном вестнике», следует за внедрением аналогичных лицензионных концепций финансово-свободными зонами Dubai International Financial Center и глобальным рынком Абу-Даби за последний год.

Это позволит компаниям, действующим за пределами этих зон, проводить аналогичную деятельность с менее строгим регулированием на определенный период.

 

Султан бен Саид Аль Мансури, который также является председателем Управления по ценным бумагам и товарам, сказал, что это постановление призвано способствовать созданию привлекательной среды для инноваций и регулирования рисков.

«Экспериментальная среда определяется как экспериментальная лаборатория финансовых технологий, организованная в нормативную базу, которая позволяет предприятиям тестировать инновационные продукты, услуги, программы и бизнес-модели в упрощенной экспериментальной среде управления в рамках ограниченной и ограниченной по срокам области и срокам», сообщает государственное информационное агентство WAM.

Согласно планам, владельцы экспериментальных лицензий в форме новых компаний, существующих компаний и отдельных проектов смогут применять, чтобы быть освобожденными от некоторых нормативных требований с соответствующими гарантиями защиты потребителей.

 

Правительственная комиссия будет работать с заявителями для оценки своих проектов и определения правовых и нормативных требований, которые могут быть смягчены или отменены на определенный период в каждом конкретном случае.

Если они будут успешными, у них будет шесть-двенадцать месяцев, чтобы проверить концепцию и показать ее влияние на потребителей и финансовый сектор.

Это будет рассмотрено комиссией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *