Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Спрос на загородную недвижимость в Тюмени побил все рекорды

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени побил все рекорды

Источник: Вслух.ру

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени побил все рекорды


Источник фотографии

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени в этом году бьет все рекорды. По сравнению с прошлым годом он вырос в 2,5 раза. Эксперты полагают, что осенью можно ожидать второй волны ажиотажного спроса на дома, участки и дачи. Сентябрь, октябрь — это традиционно высокий сезон продаж в этом сегменте, сообщает «Мегатюмень».

«Обычно в летний период спрос на загородную недвижимость относительно низкий, в этом году пандемия внесла свои коррективы, и мы отмечаем стабильный спрос в течение всего лета, при этом он распределяется достаточно равномерно: 35 процентов покупателей выбирают дома, 31 процент — дачи и 34 процента — земельные участки», — рассказывает руководитель центра загородной недвижимости Антон Сауков.

За этот год на фоне высокого спроса, объём предложения сократился на 11 процентов, причём популярностью пользуются как объекты вблизи города, так и на расстоянии 30-40 километров. Часть покупателей активно использует средства материнского капитала на покупку собственного дома, другие планируют потратить их на строительство и приобретают земельные участки.

«В этом году создались выгодные условия как для покупки, так и для продажи загородной недвижимости, поскольку с одной стороны — очень высокий спрос во всех категориях, что выгодно для продавцов, с другой — несмотря на высокий спрос, фактические цены на загородную недвижимость остаются относительно стабильными и не демонстрируют резкого роста», — отмечает эксперт.

Большинство покупателей выбирают дома стоимостью от 2 до 5,5 миллионов рублей, если сравнивать с прошлым годом, то покупательская способность выросла на 0,5-1 миллион рублей, в 2019 году активнее всего продавались дома стоимостью от 1,5 до 4,5 миллионов рублей. Частично это объясняется большим интересом к загородной недвижимости со стороны жителей ХМАО и ЯНАО, имеющих более высокий уровень дохода.

«Покупатели предпочитают относительно небольшие дома — до 120 квадратных метров, полностью благоустроенные, по принципу «заезжай и живи». На фоне пандемии появились запросы на отдельное пространство в доме для создания обособленной рабочей зоны», — добавил эксперт.

Оставить комментарий