Главная » НЕДВИЖИМОСТЬ » Новостройки в Нижнем Новгороде подорожали почти на 14%

Новостройки в Нижнем Новгороде подорожали почти на 14%

Источник: GiperNN

Новостройки в Нижнем Новгороде подорожали почти на 14%


Источник фотографии

Квартиры в новостройках резко подорожали в Нижнем Новгороде. По данным аналитиков Domostroyrf.ru, в августе средневзвешенная цена квадратного метра строящегося жилья повысилась за месяц почти на 14% и составила 91 137 рублей. Это был самый существенный скачок по итогам восьми месяцев 2020 года.

Эксперты отмечают, что повышение средневзвешенной цены «квадрата» в нижегородских новостройках вызвано в первую очередь подорожанием строящегося жилья в Нижегородском районе на 21,13%. Здесь в августе открылись продажи в двух ЖК премиум- и комфорт-классов: ЖК «Георгиевский» на Верхневолжской набережной и ЖК «Корица» на улице Деловой. Также значительно увеличилась цена квартир на первичке в Сормовском районе — на 7,75%.

В целом же тенденция к подорожанию нижегородских новостроек обозначилась еще в июле, когда цена «квадрата» увеличилась на 3,69% относительно июньских показателей. При этом в мае и апреле на первичном рынке фиксировался спад из-за пандемии коронавируса и квартиры потеряли в цене примерно по 1,5%. Летом рынок постепенно начал восстанавливаться, и уже в августе цена за квадратный метр строящегося жилья по сравнению с июлем подскочила на 11 104 рублей, или на 13,87%.

Как отмечают аналитики Gipernn.ru, на рынке вторичного жилья в Нижнем Новгороде также наблюдается рост цен, но гораздо менее стремительный. В августе средневзвешенная цена на готовое жилье повысилась на 1,7%, достигнув 70 201 рубля за квадратный метр. При этом «квадрат» на вторичке стабильно дорожал ежемесячно с начала 2020 года, несмотря на COVID-ограничения и спровоцированный ими кризис. При этом увеличение стоимости готового жилья в августе также стало наиболее ощутимым по сравнению с ростом в предыдущие месяцы.

Напомним, однушки оказались популярнее трешек среди потенциальных покупателей квартир в Нижнем Новгороде. Ранее GiperNN также публиковал рейтинг самых дешевых и самых дорогих квартир по итогам первой половины 2020 года.

Оставить комментарий