Wells Fargo сократит численность персонала на 5-10 процентов в ближайшие три года

(Рейтер) — Wells Fargo & Co (WFC.N) сообщила в четверг, что в ближайшие три года ее количество сократится примерно на 5-10% в рамках плана оборота.

По состоянию на 30 июня четвертый по величине банк страны насчитывал около 264 500 сотрудников, что на 10 процентов меньше, чем около 26 450 рабочих мест. Уэллс Фарго сказал, что последнее сокращение отразится на перемещениях, а также на нормальном истощении членов команды.

Сокращение поможет Wells достичь своей цели сократить расходы на 4 млрд. Долл. США к 2020 году, поскольку она пытается увеличить прибыль и оправиться от серии скандалов при работе под крышкой активов Федерального резерва.

 

Уэллс Фарго также сообщил, что к 2020 году сократит количество своих филиалов примерно на 800 и будет продавать непрофильные компании для снижения издержек и повышения эффективности. В прошлом месяце банк уволил 600 сотрудников в своем ипотечном подразделении, которое столкнулось с встречным ветром на фоне замедления спроса на рефинансирование.

Увольнения не были неожиданностью по мнению аналитика Keefe Bruyette & Woods Брайана Кляйнханзля, и это чувство отразилось на приглушенной реакции Уолл-стрит на новости. Акции выросли на 0,6% до 55,55 долл. США во время торгов в четверг.

 

 

«Расходы, связанные с сотрудниками, являются самыми большими расходами, так что, вероятно, там, где будут сокращаться,», — сказал он. Автоматизация также снижает потребность в укомплектовании персоналом с течением времени ».

Банк не уточнил, на какие департаменты или регионы повлияют сокращения, но он сказал, что будут сделаны сокращения, чтобы отражать изменения потребительских предпочтений, поскольку все больше клиентов выполняют банковские задачи, используя технологию самообслуживания.

 

 

«Уэллс Фарго очень серьезно относится к любым изменениям, которые связаны с членами его команды, и, как всегда, мы будем вдумчивыми и прозрачными и будем относиться к членам команды с уважением», — сказал исполнительный директор Тим Слоан в своем заявлении.

В июле Wells Fargo сообщила о более низкой, чем ожидалось, ежеквартальной прибыли, так как активность кредитования замедлилась, и банк сказал, что значительная часть снижения приходится на шаги, чтобы избежать более рискованных кредитов.

finans789 Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *