Deutsche Bank отклоняет отчеты о слияниях как «фикции»,

FRANKFURT (Рейтер) — Deutsche Bank (DBKGn.DE) уволил спекуляции о том, что он может искать слияния как «фикции», после того, как в СМИ сообщается, что крупнейший кредитор Германии может искать связывание со швейцарским UBS или немецким коллегой Commerzbank.

Спекуляция о возможном слиянии увеличилась по мере того, как Deutsche Bank сражается, чтобы оправиться от трех лет потерь.

Немецкий деловой ежедневник Handelsblatt сообщил во вторник, что крупнейший банк Германии изучил влияние теоретической привязки к UBS (UBSG.S), ссылаясь на неназванные источники.

 

 

Отчет Handelsblatt, последний из немецкой финансовой прессы по этому вопросу, сказал, что сценарий UBS и потенциальное слияние с Commerzbank (CBKG.DE) обсуждались на встрече стратегии Deutsche Bank с наблюдательным советом в этом месяце.

Handelsblatt процитировал неназванный источник, заявив, что руководители стратегического совещания Deutsche Bank подчеркнули, что любое немедленное слияние было «совершенно нереалистичным».

Финансовый директор Deutsche Bank Джеймс фон Мольтке в среду заявил, что недавние отчеты о слияниях были «фикциями прессы», в то время как UBS и Commerzbank отказались комментировать отчет Handelsblatt в среду.

 

 

«Мы постоянно удивляемся тому, что проходит через редакционные фильтры и попадает в прессу», — сказал фон Мольтке, добавив, что Deutsche Bank много работал над слиянием своих розничных подразделений, что займет несколько лет.

Акции Deutsche Bank снизились на 0,9 процента в полдень, в то время как UBS снизился на 0,8 процента. Commerzbank вырос на 0,3 процента.

Сообщения СМИ о потенциальных возможностях Deutsche Bank подошли с того момента, когда он изменил свое управление и объявил о стратегическом пересмотре, который включает в себя тысячи сокращений рабочих мест и сокращение своего глобального инвестиционного банка.

На бумаге потенциальное слияние с UBS будет лучше, чем сделка с Commerzbank как Deutsche Bank, и швейцарский кредитор будет хорошо дополнять друг друга в сферах инвестиционного банкинга и управления капиталом, говорится в отчете Handelsblatt.

Слияние с Commerzbank, напротив, может привести к высоким издержкам реструктуризации из-за большого перекрытия, говорится в документе.

 

Handelsblatt процитировал неназванный источник, заявив, что руководители стратегического совещания Deutsche Bank подчеркнули, что любое немедленное слияние было «совершенно нереалистичным».

Отвечая на вопрос на конференции в среду о возможной связи с конкурентом, исполнительный директор Deutsche Bank Кристиан Шьюинг сказал, что он «сказал все, что можно сказать об этом, и я работаю над своей домашней работой».

Комментарий повторил заявления ранее на этой неделе, когда он смягчил предположения о возможном слиянии в ближайшей перспективе, заявив, что банк должен сосредоточиться на своей домашней работе в течение следующих 18 месяцев.

finans789 Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *