Bank of America ограничивает торговлю запасами пенни

(Рейтер) — Bank of America (BAC.N) вводит ограничения на торговлю запасами пенни в рамках изменения политики, направленного на защиту клиентов от рискованных активов, сказал в пятницу банк Wall Street.

«Чтобы мы соблюдали правила Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и защищали интересы наших клиентов, мы внесли изменения в нашу политику в отношении недорогой безопасности», — сказал представитель Bank of America Джерри Дубровски.

Банк рассматривает недорогие ценные бумаги как те, которые торгуют без рецепта на уровне или ниже, 5 долларов США за акцию и имеют ограниченную или не предоставленную информацию о раскрытии финансовой информации.

 

В конце июля Bank of America начал задерживать сделки своих клиентов с запасами копейки, запретив покупки, сообщает CNBC в пятницу.

Шесть недель спустя банк сообщил клиентам, что он ограничивает продажу рисковых ценных бумаг, а затем вносит изменения в политику, чтобы предоставить клиентам время для выхода из своих позиций, говорится в отчете.

 

 

Внебиржевые ценные бумаги пострадали от падения репутации после использования в течение десятилетий в качестве инструментов для мошеннических схем, из-за отсутствия требований к раскрытию информации.

Брокеры и трейдеры, которые хотят быстро заработать на этом сегменте рынка, покупают акции в бездействующих компаниях-оболочках, распространяют ложную информацию для продвижения продуктов компаний, а затем сбрасывают акции по мере того, как другие инвесторы начинают покупать по завышенным ценам.

 

 

Председатель U.S. SEC Джей Клейтон выразил потрясение в связи с количеством мошенничества, связанного с запасами пенни, в первый год своего пребывания в агентстве. Он также сказал, что регулятор будет усилить контроль за торговлей запасами пенни.

finans789 Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *