Эксклюзив: за шесть месяцев до Brexit осталось 630 вакансий на финансирование — опрос Reuters

ЛОНДОН (Рейтер) — всего лишь 630 британских финансовых рабочих мест были сдвинуты или созданы за границей, всего за шесть месяцев до Брексита, намного ниже, чем банки сказали, что могут двигаться после неожиданного голосования Великобритании покинуть Европейский Союз, согласно новое исследование Reuters.

Многие банкиры и политики предсказали после референдума в июне 2016 года, что уход из ЕС вызовет массовый исход рабочих мест и бизнеса и нанесет колоссальный удар по позиции Лондона в глобальных финансах.

 

 

Но по мере того, как приближается День Брексита, число рабочих мест, которые британские финансовые учреждения говорят, что они ожидают движения в случае «жесткого» Brexit, составило около 5800 человек, что на 500 больше, чем последний опрос в марте, и с большим количеством фирм, отвечающих. Это сопоставимо с примерно 10 000 в первом опросе в сентябре 2017 года.

Результаты основаны на ответах от 134 крупнейших или наиболее ориентированных на международном уровне банков, страховщиков, управляющих активами, частных инвестиционных компаний и обменов на опрос, проведенный между 1 августа и 15 сентября.

Почти все опрошенные сказали, что они движутся как можно меньше людей, надеясь на политическую сделку в последнюю минуту, которая защищает доступ к экономике ЕС в размере 19,7 трлн долларов в год после того, как Британия покинет блок.

 

 

Вероятность «жесткого» или «бездействия» Брексита значительно увеличилась после того, как план премьер-министра Терезы Май о поддержании связей с ЕС был отклонен Брюсселем, а также многими политиками в ее собственной Консервативной партии.

Многие руководители бизнеса опасаются, что Британия может пойти на хаотичный раскол, который ослабит финансовые рынки и вытеснит торговые потоки по всей Европе и за ее пределами. Некоторые политики с обеих сторон ставят шансы на переговоры, падающие более чем на 50 процентов.

Результаты опроса показывают, что Лондон, который на протяжении столетий был критической артерией для потока денег во всем мире, вероятно, останется крупнейшим в мире центром международных финансов. В то время как Нью-Йорк по некоторым меркам больше, он больше сосредоточен на американских рынках, в то время как Лондон фокусируется на международной торговле.

 

 

Экстремальные прогнозы потери работы в Великобритании по жесткому сценарию Brexit варьировались от примерно 30 000 ролей, оцененных в Брюсселе исследовательской группой Bruegel в феврале 2017 года до 232 000 на Лондонской фондовой бирже в январе 2017 года.

Иэн Андерсон, исполнительный председатель Cicero, компании по связям с общественностью, которая представляет множество финансовых компаний, согласилась с результатами опроса, что влияние Brexit, вероятно, будет намного скромнее, чем первоначально прогнозировалось.

Андерсон сказал, что ранние оценки были сделаны руководителями в период беспрецедентных эмоциональных потрясений после голосования.

«Они перешли через пять этапов скорби», — сказал он агентству Reuters.

finans789 Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *