Bank of America Merrill Lynch расправляется с рисковыми ценными бумагами с запретом на акции пенни

по данным источников, подразделение Merrill Lynch банка запретило покупку рисковых ценных бумаг в конце июля и добавило ограничения на продажи в сентябре.

Банк Америки, по-видимому, является первой крупной проводной сетью, которая ограничивает покупку копейки. Соперники Morgan Stanley и UBS все еще допускают сделки.
Запасы пенни можно легко манипулировать для мошеннических целей, согласно разглагольствующим вопросам, распространенным среди брокеров Merrill Lynch.

 

 

Акции Пенни больше не приветствуются в брокерской компании Merrill Lynch Bank of America.
Недавно компания заявила клиентам, что она меняет свою торговую политику в отношении акций пенни.

В конце июля подразделение Merrill Lynch банка запретило покупку рисковых ценных бумаг, по словам людей, которые отказались отозваться о переезде. Примерно через шесть недель банк внезапно заявил, что ограничивает продажи клиентов запасами пенни, после чего внес поправки в эту политику, чтобы дать финансовым консультантам больше времени для выхода из положения, сказали люди.

Акции Пенни, которые Комиссия по ценным бумагам и биржам определяет как небольшую компанию, торгующую менее чем за 5 долл. За акцию, и на внебиржевом рынке, занимают сомнительный угол финансовых рынков. Поскольку акции тонко торгуются вдали от крупных бирж и сталкиваются с небольшими требованиями к раскрытию информации, они десятилетиями были инструментом для мошеннических схем. Один общий подход — это насос-дамп, в котором преступники обманывают запас до выхода из положения. Именно этот метод Джордан Бельфор, так называемый Волк Уолл-стрит, раньше обогащался, прежде чем попался.

 

 

Регуляторы все чаще высказывают свое мнение о запасах пенни. Отдел экономического анализа и анализа рисков SEC опубликовал в 2016 году технический документ, в котором подчеркивается риск инвестирования в внебиржевые рынки. Большинство инвесторов теряют деньги на торгах, а убытки ухудшаются для акций, которые были предметом рекламных кампаний, и те, которые имели более слабые раскрытия информации, говорится в SEC.

Банк Америки первый
Банк Америки, по-видимому, является первой крупной проводной сетью, которая ограничивает покупку копейки. В то время как у других фирм есть процессы пересмотра этих более рискованных сделок, по-прежнему можно купить запасы пенни в Morgan Stanley и UBS, согласно людям, знающим политику этих фирм.

Этот шаг является последним примером того, как Bank of America отступает от потенциально опасной деятельности. Генеральный директор Brian Moynihan потратил большую часть своих расходов на владение миллиардами долларов на обеспечение расчетов с регуляторами. Он часто повторяет свою мантру «ответственного роста», и признаки влияния этой стратегии изобилуют.

В феврале банк остановил клиентов от использования кредитных карт для покупки биткойнов и других криптовалют. Как сообщается, глава инвестиционного банка фирмы Кристиан Мейсснер ушел в начале этого месяца после того, как столкнулся с Мойниханом над риском аппетита подразделения.

 

 

 

Тем не менее, политический сдвиг вокруг акций пенни в Bank of America вызвал путаницу среди некоторых из 17 442 финансовых консультантов фирмы.

«Нам сказали избавиться от них на определенную дату», — сказал один брокер Merrill Lynch. «Сегодня я назвал соблюдение обязательств, заявив, что мой клиент не хочет этого делать. Теперь они говорят мне, что ему не нужно продавать, но это может быть трудно избавиться от него по дороге».

Согласно первоначальному запрету на продажу большинства копейских акций, фирма пересмотрела политику, позволяя большинству из них продаваться по крайней мере в настоящее время, согласно одному из источников. Только более рискованные запасы пенни, которые уже могут стать объектом мошеннических схем, обозначенных символом черепа и скрещенных костей торговой фирмой OTC Markets Group, больше не могут быть проданы. В конце концов, все запасы пенни могут подпадать под ограничение, сказал человек.

Клиенты, которые больше не могут продавать запасы пенни через Merrill Lynch, должны перенести их в другую брокерскую компанию, чтобы ликвидировать позиции. Некоторые клиенты испытывают трудности с продажей своих активов у конкурирующих брокерских компаний, которые начинают устанавливать ограничения на класс активов, по словам одного из людей.

finans789 Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *