MSCI начнет продавать index с саудовской биржей в четвертом квартале

MSCI начнет продавать index с саудовской биржей

 

Поставщик глобальных индексов MSCI заявил во вторник, что подписал соглашение с Саудовской фондовой биржей (Tadawul) о совместном запуске товарного индекса в конце этого года в результате, который может стимулировать рост деривативов и обменных фондов.

Tadawul сказал в отдельном заявлении, что он будет вводить биржевые деривативы в первой половине 2019 года.

 

Эти шаги идут после того, как MSCI классифицировал рынок ценных бумаг Саудовской Аравии как развивающийся рынок в июне, который, как ожидается, привлечет пассивные фонды в миллиарды долларов.Индекс Саудовской Аравии в этом году вырос на 10 процентов, но в этом квартале снизил прибыль, после сильного прогноза MSCI, когда потоки иностранных фондов ускорились.

 

MSCI сказал, что индекс будет основываться на более широкой индексированной серии MSCI Saudi Arabia, входящей в индекс MSCI Emerging Markets.

Общий коммерческий индекс будет доступен в четвертом квартале 2018 года.

«За последние несколько лет Саудовская Аравия пережила удивительно быстрый период перемен», — сказал Генри Фернандес, председатель и главный исполнительный директор MSCI.

«Этот совместный индекс возможен в результате принятия королевствами международных стандартов и стремления создать дополнительные инвестиционные возможности для отечественных и международных инвесторов».

Халид аль-Хуссан, главный исполнительный директор Tadawul, сказал, что создание индекса послужило прочной основой для разработки индексных фьючерсов и других биржевых продуктов.

 

 

По его словам, введение производных инструментов в 2019 году было частью Программы развития сектора финансов 2030 года в Саудовской Аравии.

«Это отражает постоянную приверженность Tadawul созданию новых возможностей для инвесторов и увеличению участия институциональных инвесторов на рынке Саудовской Аравии», — сказал Хуссан.

Саудовская Аравия начала ряд рыночных реформ с 2015 года, когда биржа Эр-Рияд открыла прямые инвестиции иностранных институтов и начала ослаблять ограничения на иностранную собственность компаний.

Реформы побудили международные фирмы, такие как BlackRock, Citigroup, HSBC и Ashmore, напрямую инвестировать в рынок.

Однако планы саудовских властей продать 5-процентный пакет акций национального нефтяного гиганта Сауди Арамко были отложены из-за проблем оценки и регулирования, сообщили источники в Reuters в этом месяце.

finans789 Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *